中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

国家林草局科技司副司长黄发强来屏督导林业有害生物防治工作

发布时间:2019年06月06日 【字体:

6月5日,国家林业和草原局科技司副司长黄发强一行来到我县,专题调研督导重大林业有害生物防治工作。国家林草局科技司调研员程强、防治总站处长方国飞、防治总站工程师张旭,省林草局副局长唐代旭参加督导。县委副书记、县长李川出席座谈会。

座谈会上,在听取市、县工作汇报后,黄发强对我县踏踏实实、不断创新开展重大林业有害生物防治工作给予充分肯定,认为我县高度重视松材线虫病等重大林业有害生物防控,工作目标、责任落实到位,总体思路明确,工作措施到位,防控成效明显。

黄发强指出,重大林业有害生物防治工作关系经济、生态以及人民福祉。各级各部门必须高度重视,落实举措,分工协作,形成合力,保持防治高压态势;要加快体系建设,科学谋划,打好重点林业有害生物防控战,努力完成松材线虫病的除治目标,为林业建设发展提供有力保障。

黄发强强调,林业防疫工作要以政府为主导,多方争取资金,保障项目落实;市、县林业部门要牢牢抓住检疫监管,做好疫情监测和技术方案的制定,落实具体任务;各级防治主体部门要克服厌战思想和麻痹情绪,强化宣传引领,建立联防机制,切实抓好政府层面、有关部门层面、林业部门层面、社会层面“四个层面”的工作,推动松材线虫病等重大林业有害生物防控取得实效。

李川表示,我县将进一步落实政府主体责任,夯实监测预警,创新防治机制,全面推动重大林业有害生物防控工作,为屏山生态文明建设提供要素保障。

会后,黄发强一行先后到屏山镇丁发村、书楼镇石岗村等地,深入林区防治现场,实地督导松材线虫病等重大林业有害生物防控工作。(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:吕晓莉率队来屏督导工作 > 下一篇:李川县长向全县少年儿童祝贺节日
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部