中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

国务院扶贫办、省东西部扶贫协作领组办领导来屏调研指导工作

发布时间:2019年08月12日 【字体:

▲ 张伟(右二)一行在县中医医院调研

8月7日,国务院扶贫办社会扶贫司扶贫协作处副处长张伟,国务院扶贫办社会扶贫司扶贫协作处干部金立帆,省政府副秘书长、浙江省驻川前方工作组组长陈利江,省扶贫开发局社会扶贫处处长韩峰一行,在来宜调研全国东西部扶贫协作“携手奔小康”行动培训班筹备工作期间,专程来到我县参观考察并指导工作。市政府副秘书长、市扶贫开发局局长李毅,县委副书记、县长李川,县委副书记王坚陪同参加调研活动。

当天,调研组一行来到我县浙川纺织产业扶贫协作示范园,参观宜宾天之华纺织科技有限公司、宜宾林芬纺织科技有限公司,实地视察了解企业建设、生产、经营及发展状况。

随后,调研组又相继来到县农业农村局、县中医院、县学苑街小学等地,了解我县茵红李示范产业园建设情况、海盐-屏山东西部扶贫协作医疗卫生对口帮扶项目建设情况、海盐-屏山教育对口帮扶协作和嘉兴援建智慧远程教育项目建设运行情况。

期间,调研组一行对我县的东西部扶贫协作工作表示肯定,认为,屏山产业基础设施较为完善,产业发展潜力大,产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫有特色、有亮点,充分发挥了东西部扶贫协作机制带动屏山高质量发展的作用。

调研组强调,即将举办的全国东西部扶贫协作“携手奔小康”行动培训班,将全面贯彻落实党中央关于东西部扶贫协作工作的决策部署和全国东西部扶贫协作工作推进会的精神,总结东西部扶贫协作工作进展和成效,交流“携手奔小康”的经验和做法。宜宾、屏山作为全国东西部扶贫协作重点市、县,要提高意识、高度重视,抓紧梳理提炼工作亮点、成效,为培训班开班做好充分的准备。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:县委第十三届七次全委会议召开,审议通过《屏山县乡镇行政区划调整改革方案(草案)》 > 下一篇:强化东西扶贫协作 续写山海之恋新篇章--2019年浙江省海盐县"医疗卫生扶贫屏山行"大型义诊活动
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部