中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

邱东林主持召开县委审计委员会第一次会议

发布时间:2019年08月05日 【字体:

81日,屏山县委审计委员会第一次会议在县公安局会议室召开。市人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任邱东林主持会议并讲话。县委审计委员会副主任冷远林、王琳、唐焱、陈财辉及相关成员单位主要负责人参加了会议。

会上,学习贯彻了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和省委、市委审计委员会第一次会议精神;审定了县委审计委员会工作规则及办公室工作细则、屏山县2019年审计项目计划等事项;听取了2018年以来审计工作汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,赋予了新时代审计工作新的职责、新的任务,为审计事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化理论武装,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委关于审计工作的决策部署上来。

会议强调,审计是党和国家监督体系的重要部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量,是严肃财经法纪、促进党风廉政建设的重要保障。要紧扣县委中心工作,着眼于超常规发展、高质量脱贫的发展大局,聚焦审计工作重点,全面落实习近平总书记提出的“三个加大力度”的重要要求,对重点人、重点项目、重点资金、重点领域、重点工作及时跟进,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥审计监督反腐败“利剑”作用。

会议要求,要切实加强党对审计工作的领导,保障审计机关依法独立行使审计监督权。县委审计委员会要统筹协调,整体推进、督促落实。各成员单位要加强联动协作、紧密配合,形成有力的审计大格局。各部门要主动配合审计,自觉接受审计监督,对审计发现的问题,切实加以整改,务求实效。审计干部要自觉适应新时代发展要求,担当起新时期职责使命,强化自身能力建设,为开创全县审计工作新局面作出新贡献。(来源:县审计局)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:强化东西扶贫协作 续写山海之恋新篇章--2019年浙江省海盐县"医疗卫生扶贫屏山行"大型义诊活动 > 下一篇:李川县长到县武警中队向官兵祝贺“八一”建军节
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部