中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

市政协调研组来我县调研名镇名村保护发掘与传承工作

发布时间:2019年07月09日 【字体:

▲马利春(左一)一行在龙华古镇调研

7月4日至5日,由市政协副主席、民建宜宾市委主委马利春率队的市政协调研组来到我县,就我县的历史文化名镇名村保护、发掘与传承工作开展调研指导。

期间,马利春一行先后来到大乘镇龙氏山庄、龙华古镇、新市镇观音村、书楼镇马湖府古城等地实地视察,通过现场查看、听取介绍以及互动交流,对我县历史文化名镇名村保护、发掘与传承工作的现状进行了全面了解。

调研组指出,历史文化名镇名村承载着地方历史文化,做好历史文化名镇名村的保护和利用是一种历史责任,更是乡村振兴战略的重要组成部分。

调研组认为,近年来,我县高度重视历史文化名镇名村保护、发掘与传承工作,特别是在推进名镇名村保护、利用与产业结构调整、生态文明建设、经济社会健康协调发展以及助力脱贫攻坚等方面创造了许多新的亮点。

马利春代表调研组希望我县要进一步全面贯彻落实习近平总书记关于文化建设和文化遗产保护工作系列重要指示精神,进一步提高政治站位,加强历史文化遗产的保护和利用;要建立健全历史文化遗产保护机制,最大限度地发挥屏山地域文化优势,更加重视科学保护,避免破坏性开发;要争取更多财政资金和专项经费投入,进一步加强对文物的修缮和管护,切实做到在保护中利用、在传承中开发;乡镇政府要积极对接文旅部门,让沉睡的文化遗产“活”起来,把传统资源变成经济优势,与改善当地群众的生活环境有机结合,努力将历史文化遗产的保护和利用变成群众增收致富的新门路,推动地方经济、文化发展繁荣;要在保持原有风貌的基础上,切实与乡村振兴战略相结合,力促屏山历史文化名镇名村保护、发掘与传承工作再上新台阶。(来源:县政协办公室

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:我县科学技术创新中心揭牌成立 > 下一篇:省委第十巡视组巡视屏山县情况反馈会议召开
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部