中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

省委第十巡视组巡视屏山县情况反馈会议召开

发布时间:2019年07月08日 【字体:

7月5日,省委第十巡视组巡视屏山县情况反馈会在我县召开。省委第十巡视组组长兰崇平,省委巡视办副主任陈宗德,省委第十巡视组副组长袁纲、秦红军,省纪委监委第五纪检监察室主任陈祺和省委第十巡视组相关人员,市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浪生,县委书记邱东林,县委副书记、县长李川出席会议。

会上,兰崇平对巡视屏山情况作反馈。

兰崇平指出,党的十九大以来,屏山县委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”,履行管党治党主体责任,推进乡村振兴与精准扶贫融合发展、区域经济与绿色生态共生发展、城乡一体联动发展,全县经济社会等各方面建设取得了较为明显的成效。但在巡视中,巡视组也发现一些存在的问题,主要是:贯彻落实中央和省委重大决策部署不力,加强党的全面领导存在偏差,个别单位存在干扰巡视工作问题;政治理论学习不扎实,重视意识形态工作不够;党建工作存在薄弱环节,选人用人有短板;有的领导特权思想问题突出,违反中央八项规定精神问题仍较突出;巡察监督被弱化,监督执纪不严,处分决定执行不到位;房地产开发乱象丛生,工程项目招投标混乱,县属平台公司存在重大廉政风险;扶贫政策执行不够精准,扶贫项目推进较慢,资金管理不够规范;对上轮省委巡视整改重视不够,整改效果不明显,一些反馈问题未得到有效整改。

兰崇平强调,屏山县委要把巡视整改作为检验“四个意识”的试金石、践行“两个维护”的重要标尺,提高政治站位和政治觉悟,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入贯彻党的十九大精神,把党的路线方针政策及中央和省委决策部署落到实处。一要提高政治站位,切实加强党的政治建设。二要落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导。三要健全完善廉政风险防控机制,持之以恒正风肃纪。四要扎实抓好重要问题整改。

陈宗德传达中央和省委关于巡视工作的最新精神,并就抓好本轮巡视整改工作提出工作要求。一是要准确把握新时代巡视工作职责使命,切实增强抓好巡视整改的政治自觉和行动自觉。二是要紧盯本轮巡视发现的突出问题,以点带面推动全面深入整改。三是要压紧压实整改责任,扎实做好巡视“后半篇文章”。屏山县委和各级党员领导干部要提高政治站位,增强政治意识,以抓铁有痕、踏石留印的作风和韧劲,高质量完成好巡视整改任务,为纵深推进全面从严治党、推动改革发展再上新台阶提供坚强保障。

邱东林主持会议并作表态讲话。邱东林表示,巡视组指出的问题、提出的意见,客观中肯、切中要害,我们诚恳接受、主动认领、坚决整改。就下一步工作,邱东林表示:一是将统一思想,深刻认识,切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉。二是将聚焦问题,立行立改,切实增强巡视整改落实的针对性和实效性。三是将着力结合,相互促进,切实增强巡视整改落实的成果运用和转化。

县委、县人大、县政府、县政协班子成员和法检“两长”出席会议。其他在职副县级以上领导干部;离退休干部代表;县纪委监委和县委组织部领导班子成员;县委巡察办主任、副主任和各巡察组组长、副组长;各乡镇党委书记和县级各部门主要负责人列席会议。

来源:县委巡察办

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:市政协调研组来我县调研名镇名村保护发掘与传承工作 > 下一篇:市政协主席吕晓莉来我县督导重点工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部