中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

我县举办2019年“屏山茵红李”发布会

发布时间:2019年06月17日 【字体:

为促进我县茵红李销售,加强电商平台、专合社、物流企业的互通合作,6月14日,我县举办“李上网来-2019年屏山茵红李发布会”,进一步打造“屏山茵红李”品牌,强劲推动屏山电商发展。省电商协会秘书长徐晔出席发布会。

会议指出,农产品品牌化已经成为现代农业的必然发展趋势。“屏山茵红李”已经成为屏山农村贫困户增加收入、实现脱贫的支柱项目。会议倡议广大客商多来屏山走走、看看,多提意见,倾情助力屏山绿色农业发展、特色农产品精深加工、农业人才培养、农产品市场开拓,在更广泛领域、更深层空间互利交流、务实合作,实现共享共赢。

会上,部分乡镇、电商企业、物流企业、果农代表先后作交流发言。

会后,与会人员集体前往富荣镇沙田村茵红李基地,实地参观了解我县茵红李种植发展情况,并开展现场采购活动。

县外多家电商平台和县内相关专业合作社、屏山邮政、顺丰快递、申通快递、韵达快递等十余家物流企业代表参加发布会。

近年来,随着我县电商事业不断发展,“屏山茵红李” 不断通过互联网走进千家万户。据了解,2019年,我县茵红李种植面积达12万亩,预计产量将达10万吨,产值可望超30亿元。茵红李已经成为我县多地致富增收的重点产业。此次屏山茵红李发布会也将进一步提升“屏山茵红李”的知名度和竞争力,强化产销联系,促进我县现代农业不断健康发展,为脱贫摘帽增添强劲的产业动能。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:上海东华大学纺织学院副院长王富军 考察屏山纺织产业发展 > 下一篇:我县谋划成贵高铁开通安保工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部