中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

吕晓莉率队来屏督导工作

发布时间:2019年06月12日 【字体:

为加强对我县的联系指导工作,6月10日,市政协主席吕晓莉率由市政协办、市政协研究室、市人民法院、市人民检察院、市委政法委、市扶贫开发局、市自然资源和规划局等部门有关人员组成的联系指导工作组来到我县,开展工作督导。市人大常委会副主任、县委书记邱东林,县委副书记、县长李川,县政协主席张华全陪同督导并出席座谈会。

当天,督导组一行实地查看了我县浙川纺织产业扶贫协作示范园天之华纺织科技有限公司生产建设情况、成贵铁路屏山站及配套枢纽建设及王场工业园区大气污染防治和施工场地扬尘治理情况,听取有关情况介绍,与企业负责人交流沟通,并召开联系指导屏山县工作座谈会。

在天之华纺织科技有限公司,督导组对项目建设进展情况给予了高度评价,认为该项目建设对拉动我县经济发展、改善就业情况、推动脱贫攻坚具有重要意义。在成贵铁路屏山站,督导组对屏山站建设情况表示满意。

吕晓莉强调,要充分做好成贵高铁宜宾至成都段通车准备,确保按照时间节点实现通车目标。在王场工业园区,督导组对园区大气污染防治和施工场地扬尘治理成效给予了充分肯定。

吕晓莉指出,要高度重视工程建设中的环保工作,加大检查力度,打好防止大气污染防治攻坚战,做好迎接各级环保督查检查的准备,确保在环保问题上不出现重大问题。

座谈会上,在听取了我县工作汇报和督导组成员的发言后,吕晓莉充分肯定了我县上半年的工作成绩。她指出,屏山县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,超前思考谋划,战略定位准确,发展思路清晰,工作重点突出、措施具体、成效突出,尤其是在产业兴县、脱贫攻坚等方面成绩显著。

针对联系指导工作,吕晓莉强调,要精心组织安排,务实开展联系指导工作。一要提高政治站位,统一思想、提高认识,按照要求,把督导工作抓紧、抓好、抓落实、抓出成效;二要明确任务,落实责任,按照督导分工和联系指导工作的要求,完成各自负责的联系指导工作;三要创新方法,提升实效,构建市、县、乡镇(县级部门)三级联动推进督导工作落实的良好格局;四要从严要求,严守规矩,严格工作要求,严格督导程序,严格督导标准,严格督导纪律。

针对下一步工作,吕晓莉指出,要突出工作重点,务实推动屏山经济社会发展。一要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。学习“新思想”,坚持学懂、弄通、做实,真正做到入脑入心、统揽一切、推动工作;展现“新作为”,凝心聚力、奋力拼搏,为全市加快建成全省经济副中心贡献屏山力量;保持“新状态”,发扬不怕苦、不怕累的精神,充分展现屏山干部职工的新作风和新状态。二要全力以赴推动经济高质量发展,认清形势,清醒认识到存在的差距和不足,扑下身子、埋头实干、狠抓落实,确保实现时间过半、任务过半甚至超半的目标,为全年各项目标完成打下坚实基础。三要全力以赴打赢脱贫攻坚战,认真学习贯彻全省落实“两不愁三保障”回头看大排查工作部署会议精神,以严实精神开展回头看大排查,切实找到自身的问题所在,坚持边排查边整改,确保脱贫目标圆满实现。四要全面打好大气污染防治攻坚战,严格按照市上要求,逐一落实整改,逐一对账销号,强化督查督办,确保工作实效。五要提高政治站位,加强领导,压实责任,切实增强做好安全稳定工作的责任感和紧迫感,扎实做好政治安全、信访稳定、社会治安防控、安全生产、舆论安全等方面工作,尤其是要不断完善维稳联动、考评和应急处置机制,为经济社会发展创造良好的社会环境。

邱东林表示,联系指导组对屏山提出的意见建议非常具有建设性、针对性,我们完全接受。县委、县政府将立即对相关要求进行专题研究,制定办法措施,形成整改推进方案,并尽快上报问题整改推进成效专题报告。

市政协秘书长童叔刚主持座谈会。

李川在会上汇报我县工作。

会议书面印发了《联系指导屏山县工作方案》,《方案》对督促指导内容、组织及分工、督导方式和工作要求作了明确。

(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:我县举行高铁旅客出行安全应急处突演练 > 下一篇:国家林草局科技司副司长黄发强来屏督导林业有害生物防治工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部