中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>政务要闻

海盐县委副书记孙雄伟来屏调研东西部扶贫协作工作

发布时间:2019年05月29日 【字体:

1.jpg

5月28日,浙江省海盐县委副书记孙雄伟率相关人员一行来到我县,就海盐-屏山东西部扶贫协作工作开展专题调研。

当天,孙雄伟一行来到浙川纺织产业园天之华纺织科技有限公司,详细考察园区和企业发展等重点项目推进情况。

2.jpg

▲孙雄伟(中)在调研现场

孙雄伟表示,海盐将认真贯彻落实中央和浙川两省、嘉兴宜宾两市相关要求,按照“屏山所需、海盐所能”和“帮扶为基、共赢为本”的基本原则,大力实施产业帮扶协作、就业帮扶协作、人才培育协作、扶贫示范协作、教育扶贫协作和卫生扶贫协作,探索形成“责任共担、优势共用、成果共享、发展共赢”的帮扶协作模式,有效助推屏山脱贫攻坚。

3.jpg

孙雄伟表示,海盐将继承和发扬“红船精神”,不断完善对接机制,加强沟通协调,做好资源互补,推进在多层次结对、加大资金援助、加强人才支持、强化产业帮扶和开展劳务协作等方面的协作,着力打造东西部扶贫协作示范片区,确保扶贫工作扶到点上、扶到根上,与屏山人民并肩打赢打好精准脱贫攻坚战。

屏山县委副书记王坚陪同参加调研,对海盐县的真情帮扶表示感谢,并建议和商请海盐县进一步加大支持力度,动员更多的社会力量参与扶贫协作,不断推动“山海协作”取得新的更大成效。

4.jpg

调研期间,海盐县民政局、海盐县慈善总会向我县捐赠“圆大学梦”助学金10万元,对我县2019年至2021年新入学的全日制普通高校新生和低保户、低保边缘户、支出型贫困家庭、建卡贫困户家庭的学生,给予每人5000元的一次性补助,助力他们完成学业。

海盐县政协副主席周鄂参加调研;两县有关部门和企业负责人参加调研活动。(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:李川县长向全县少年儿童祝贺节日 > 下一篇:省国资委主任徐进来我县开展定点扶贫调研工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部