中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>乡镇动态

市应急管理局副局长聂泰民一行到新市镇查看灾情并指导防汛救灾工作

发布时间:2019年08月04日 【字体:

201928日晚上-729日下午点以及201922凌晨点,新市镇出现连续强降雨,局部地区出现特大暴雨,最大雨量157.6毫米,27个行政村地出现不同程度的山体垮塌、路径坍塌、交通瘫痪、农作物受损等情况。

U020190809617064309070.jpeg

应急管理局高度重视,上午,市应急管理局副局长聂泰民带领相关股室负责人到新市镇查看灾情并指导防汛抗灾救灾工作。县应急管理局副局长李强、新市镇党委书记黄明、分管领导陈文选陪同。

聂泰民一行来到新市镇吊岩片区查看受灾情况,通过听取汇报等方式详细了解雨情、灾情以及防汛救灾工作开展情况。

U020190809617066486409.jpeg

针对新市镇实际情况,聂泰民提出了三点意见:一是要加强应急值守,严格执行24小时防汛值班制度,及时传递各类雨情、汛情信息和各级领导批示精神,及时准确上报有关信息,切实做好防汛工作。二是要集中力量应对当前雨后灾情,及时行动,严格落实各项抢险救灾措施,尽快恢复基础设施,确保群众正常生活。三是要加强重点防范,要以地质灾害隐患点、洪水多发区域为重点,安排专人加强监测巡查,一旦发生险情要采取强有力的措施组织群众迅速撤离避险,确保人民群众生命安全。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:富荣镇开展敬老院消防安全检查工作 > 下一篇:新市镇召开“两不愁三保障”回头看大排查问题整改工作会
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部