中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>乡镇动态

锦屏镇新村五保户喜迁新居

发布时间:2019年07月08日 【字体:


扭动钥匙,推开房门,一眼看见的都是宽敞明亮的客厅。“我做梦都没想到这辈子还能住新房子。国家政策好,没什么有比今天搬新家更高兴的事了!”近日,锦屏镇新村五保户黄龙荣搬进新家难掩喜悦之情。

 

11111.png

在乔迁新居当天,帮扶单位屏山县生态环境局组织干部职工帮助完成卫生清理,并购买了床、衣柜、沙发、饭桌等简易家具,切实解决了困难五保户邓尚付、黄龙荣、朱胜泽的安全住房问题。

据悉,从2015年至今,随着新村易地搬迁、危房改造、廉租房建设、聚居点建设、饮水提升、公路硬化等扶贫项目的落实,贫困群众出行得到改善,住房也由以前的砖木、土坯危房变成砖混结构的安全住房,有效地解决了困难群众住房难、行路难、饮水难、就医难等问题。通过免费发放茵红李和椪柑幼苗,免费进行电工、焊工、电子商务等技能培训,提高了群众致富创业能力。

2019年,新村积极响应县委、县政府号召,以习近平总书记脱贫攻坚系列讲话为指导,严格按照“两不愁、三保障”标准,进一步改善群众居住条件和生活环境,为高质量脱贫摘帽奠定坚实基础。

 

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:清平彝族乡脱贫攻坚联合党委进行中心组专题学习 > 下一篇:清平彝族乡安排部署7月党建工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部