中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>乡镇动态

清平彝族乡四个渠道保障村民稳健增收

发布时间:2019年07月04日 【字体:

一是农民按原有承包土地面积继续享受粮食直补、退耕还林补贴、产业发展,以及贫困户易地扶贫搬迁、六类人员建房、土地增减挂钩等政策性补助。

二是农民将土地资源入股彝家农园公司后,获得土地入股每股400元保底分红,以及精准农业公司运营利润二次分红收益。龙宝村54户320.62股土地实现保底分红120630元。

三是农民就地参与田园综合体项目建设务工获得劳务收入。龙宝村在家劳动力66人,实现务工收入约48万元。

四是农民参加精准农业公司种养业园区生产,获得“代种费”、“代养费”收入。蔬菜园区建成经营,村民种植蔬菜实现劳务收入5400元。通过改革推进和项目实施,龙宝村人均增收2054.34元。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:清平彝族乡召开7月防汛工作会 > 下一篇:清平彝族乡民族村党支部组织党员开展 “七一”主题党日活动
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部