中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

我县首个农村中学科技馆即将建成

信息来源:县科协 发布时间:2019年09月03日 【字体:

8月28日,由中国科学技术协会、中国科学技术馆赠送的农村中学科技馆展品送达我县大乘中学,标志着我县首个农村中学科技馆-大乘初级中学校科技馆即将建成。

我县大乘初级中学校科技馆是中国科技馆发展基金会“农村中学科技馆”援建公益项目之一,该项目专注于提升西部特别是经济欠发达地区农村青少年科学素质。

大乘初级中学校科技馆将设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、健康生活、数学魅力5个学科展区,包括“激光竖琴”“磁悬浮灯泡”“奇妙的运动轨迹”“手眼协调”“双曲线槽”等20件互动展品,“瀑布”“妇人与少女”等8幅错觉画,并配备相应的配套设施。

大乘初级中学校科技馆建成后,将为该校青少年参与科学实践,树立讲科学、爱科学、学科学、用科学的科学意识提供了有力帮助,使青少年可以在互动中感受科学魅力、在体验中激发科学兴趣、在探索中树立科学精神、在思考中启迪科学智慧。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:宜宾市第六届道德模范拟命名人选名单公示,我县1个集体3名个人入选 > 下一篇:我县两涉改乡镇挂牌!你好:锦屏镇、屏山镇
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部