中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

我县今年农村青年电商培训省级示范班开班

信息来源:屏山发布 发布时间:2019年08月30日 【字体:

为进一步创新推动农村青年电商培育工程,有效破解农特产品销售难等问题,8月28日,我县2019年度农村青年电商培训省级示范班开班。团省委青年发展部副部长胡晓出席开班仪式。

开班仪式上,胡晓指出,广大青年要抓住乡村振兴的时代机遇,用好政策红利,带头苦干实干,在乡村振兴的时代潮流中实现青春价值;要珍惜宝贵的学习机会,主动思考,加强沟通交流,学以致用,实现优势互补、抱团发展;要主动发挥好示范带头作用,积极投身脱贫攻坚,推动产业发展,带头履行社会责任,力所能及帮助身边困难群众共同致富奔小康。

团县委、县经商科信局、县就业局等相关部门负责人在会上介绍了我县电商创业创新政策。

据悉,此次培训由团省委和团市委主办,团县委、县经商科信局承办。培训将持续到8月30日。培训对象主要是全县从事电子商务的创业青年、青年致富带头人、返乡创业大学生、电子商务创业青年人才、农村能人、农业专合社成员、退伍军人、基层团干部等。培训内容包括电商政策解读、电商基础知识、网店运营技巧、营销思维和品牌管理等。培训方式采取专家授课、创业达人分享、交流讨论、典型案例讲述、现场实地观摩等。丰富的教学内容和形式,搭建了大众创业、万众创新的广阔平台,将有效提升全县广大青年的创业就业技能,促进我县电商产业健康发展。

团市委副书记朱建强、副县长聂学杰出席开班仪式。(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:我县两涉改乡镇挂牌!你好:锦屏镇、屏山镇 > 下一篇:科技部领导来屏调研考察科技扶贫工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部