中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

科技部领导来屏调研考察科技扶贫工作

信息来源:屏山发布 发布时间:2019年08月27日 【字体:

前,科技部人事司副司长李莉率科技部人事司干部处二级调研员李康、科技部农村科技司综合协调处副主任科员李梦捷、中国农村技术开发中心科技扶贫与科普处处长胡熳华、中国农村技术开发中心科技扶贫与科普处项目专员李雅君一行来到我县,调研考察科技扶贫工作,并召开科技部新到屏山挂职干部见面会暨结束挂职干部总结会,再为我县输送科技扶贫人才。省科技厅人事处处长李朝圣,市委常委、组织部长杨俊辉,市人大常委会副主任、县委书记邱东林,市科技局局长李华,县委副书记、县长李川出席会议。

会上,李莉介绍了科技部新到屏山挂职干部——科技部火炬高技术产业中心成果推广处处长徐轶、科技部人事司综合与培训处一级科员许志翔的基本情况,对屏山大力支持科技部定点帮扶工作、全力培养科技部扶贫干部表示感谢。李莉表示,屏山在脱贫攻坚工作中把东西部扶贫机制和科技定点帮扶工作有机结合,有特色、有创新,值得总结推广。

李莉要求新到屏山挂职干部要不忘为民初心,牢记使命担当,听从屏山县委、县政府安排,切实把科技扶贫工作扛在肩上、放在心上;要充分发挥作用,主动了解屏山县情,充分发挥科技扶贫优势作用,在工作中学习,在学习中成长。李莉同时要求结束挂职的同志,要及时与新挂职干部交流对接,帮助新挂职干部熟悉屏山所需、部门所困、人民所求,继续助推屏山脱贫攻坚。

杨俊辉代表市委、市政府对李莉一行表示欢迎。并表示,自2015年定点帮扶以来,科技部对屏山给予了大力支持和帮助,有力推动了屏山脱贫攻坚和经济社会发展。特别是钟震、杨启明两位同志在挂职的两年间,为屏山脱贫攻坚做出了突出的贡献。

杨俊辉说,此次科技部再次选派两名干部挂职屏山,将进一步促进屏山优化班子结构、增强整体功能。屏山县委、县政府要充分认识科技部干部来屏挂职锻炼的重要意义,把握机遇,共同努力,实现共赢;要根据挂职干部的个人经历、专业特长以及屏山经济社会发展的需要,安排实质性的工作,把挂职干部放到脱贫攻坚和经济社会发展的重要领域和前沿阵地,帮助他们经风雨、壮筋骨、长才干,在基层一线锻炼成长;要发挥传、帮、带的作用,向挂职干部教方法、传经验、带作风,积极支持挂职干部开展工作。杨俊辉同时希望挂职干部尽快进入角色,努力增长才干,充分发挥作用,展示良好形象。

邱东林对科技部长期以来对屏山的大力支持帮助表示感谢,特别感谢钟震和杨启明两位同志为屏山的辛勤付出,同时欢迎徐轶、许志翔两名新挂职同志。邱东林表示,屏山将众志成城,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负科技部的定点帮扶、不辜负省市领导的大力支持、不辜负党和人民的殷切期待,在全面建成小康社会的道路上不断前进。

科技部新到屏山挂职同志作了表态发言,结束挂职同志作了汇报发言。

随后,还召开了科技扶贫工作座谈会,科技部、省科技厅、市科技局相关负责人先后发言,纷纷为我县科技扶贫工作支招献策。

期间,李莉一行先后前往我县大乘镇双峰现代产业示范基地及满园春色茶叶加工研发基地、鸭池乡科技部项目带动农民种桑养蚕及桑园基地、龙华镇旭光村等地,调研我县科技扶贫工作推进情况,考核挂职干部工作表现。

市科技局副局长周川宁,县领导王坚、涂云毅、陈钢、王琳参加会议或陪同调研。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:我县今年农村青年电商培训省级示范班开班 > 下一篇:嘉兴市媒体记者畅谈东西部扶贫协作的“屏山感悟”
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部