中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

嘉兴市媒体记者畅谈东西部扶贫协作的“屏山感悟”

信息来源:屏山发布 发布时间:2019年08月26日 【字体:

8月19日至20日,浙江省嘉兴市媒体采访团专程来到我县,走进乡村、企业、机关、医院以及学校,就蓬勃推进的海盐-屏山东西部扶贫协作工作及其成效开展采访活动,见证并记录“山海协作”脱贫攻坚的生动实践。昨(22)日,我们了解了记者们对屏山之行的期待,以及他们深入一线采访的情况,今天我们再来了解一下他们有哪些收获和感悟。

通过两天的实地采访,屏山的东西部扶贫协作工作给记者们留下了深刻的印象。采访团团长,嘉兴日报报业传媒集团党委副书记、总编辑施卫华道出了大家一致的感受。

▲采访团团长,嘉兴日报报业传媒集团党委副书记、总编辑施卫华

施卫华表示,屏山的东西部扶贫协作工作,可以用两个字来概括,第一就是“实”,就是所有的扶贫协作项目,都能够做到落地生根,取得实效;第二就是“新”,重点是模式新,不是做表面文章。

采访期间,记者们还透过东西部扶贫协作的成效,看到了两地各级党委、政府的正确领导与创新精神,看到了海盐驻屏扶贫干部的敬业奉献、实干担当。

施卫华就认为,几年来的东西部扶贫协作工作之所以能够取得喜人的成绩,一个非常重要的因素就是紧紧依靠了当地党委、政府的正确领导,以及海盐援川干部在扶贫协作工作中发挥的重要作用。

施卫华还表示,援川干部非常的敬业,非常有智慧,也乐于奉献,值得此次来屏采访的全体媒体记者学习。

在结束此次采访之际,施卫华还对屏山的未来作了展望,言语之间也包含了记者们对屏山发展的积极建议。

施卫华说,从海盐和屏山具体的扶贫协作的这个领域来看,一个方面,作为西部地区,屏山有自己的优质农产品优势,作为沿海的发达地区,海盐乃至嘉兴有成熟的市场优势,只要把两地的优势整合好、发挥好,就可以产生很好的市场效益,也能够给屏山的老百姓带来更多实实在在的实惠。第二方面,就是要继续引入市场机制开展产业扶贫,只要产业扶贫做得好,能够发挥很好的长效作用。屏山已经搭建了很好的产业平台、发展平台,比如浙川纺织产业园区,就通过大规模的招商引资,引进了很多优质企业,形成了产业集聚,可以为今后的产业结构调整和老百姓特别是贫困群众的就业带来实实在在的推动作用。第三个方面,就是要充分发挥技术人员、技术人才的作用,实施科技扶贫。锦屏镇的海盐-屏山的茵红李示范基地就是成功的范例。

施卫华最后表示,回到嘉兴之后,将积极讲述“屏山故事”、传递“屏山声音”,为屏山的高质量脱贫与超常规发展作出积极贡献。(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:科技部领导来屏调研考察科技扶贫工作 > 下一篇:屏山富硒产业发展进入标准化制定阶段
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部