中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

2019年上半年工业园区发展工作成果

发布时间:2019年08月12日 【字体:


      今年上半年,县行政审批和非公经济发展局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、2019年中央经济工作会议精神以及省委、市委全会精神,紧扣县委、县政府及上级部门既定目标,扎实推进各项工作,取得了一定的成效。


工作成效
【政务服务工作】

       深入推进“最多跑一次”改革。取消涉及县级证明事项8项。集体土地所有权变更、不动产权证书(证明)换发等18项不动产登记实行24小时办结,集体土地所有权注销登记、依职权更正登记等15类登记实现即时办结。全县依申请政务服务事项1336项(其中“最多跑一次”事项1288件,占比96.70%,列全市第3名;网上可办理事项1160项,占比87.09%;行政许可平均承诺提速80.90%),力求实现群众办事只需跑一次或零跑路,群众满意率显著提升。

      全面推进“全天候”政务服务工作。2018年6月1日起,我县在全市率先全面推行“全天候”政务服务工作,并提前建成县级“全天候”集中服务区,全县33个县级部门、15个乡镇全面开展“全天候”政务服务,对外公布“全天候”政务服务事项246项,实现365天“每天开门办事”。今年以来,我县“全天候”政务服务延时服务时间段共办理业务11880件,已为近1.3万余名群众提供延时服务,增强了群众满足感和获得感。

【便民服务工作】

      12345市民服务热线平台工作。截至6月30日,我县12345市民服务热线平台共受理信件1850件,办结率100%,群众总满意率达99.79%。主要涉及噪音扰民、环境污染、申请低保、修建乡村公路、占地赔偿、危房补助、婚姻登记、课后服务收费、消费者权益、村干部乱作为、安置房质量等问题。每月绩效考核均在全市排名前列,屡获市政务服务和非公经济发展局通报表扬。

      村(社区)便民服务代办点标准化建设。今年,我县计划新建50个村(社区)便民服务代办点,截至6月30日,已有34个完成主体施工,其余16个代办点正在抓紧建设。

【公共资源交易工作】

      上半年,全县进场交易的工程项目279宗,成交259宗,成交预算金额19823.52万元,实际成交金额18746.41万元,节约资金1077.11万元,节资率5.43%;受理政府采购项目77宗,成交74宗,成交预算金额1300.16万元,成交金额1207.89万元,节约资金92.27万元,节资率7.10%。代收政府采购投标保证金98笔,共计91.8984万元;退还投标保证金117笔,共计126.0488万元;没收1笔投标保证金上交国库,共计6400元;退还履约保证金2笔,共计1.5565万元。提供场地预约和监控管理服务330余次(含工程预约和政府采购)。

【农村产权交易工作】

      农村产权交易服务中心依法依规对农村集体资产资源交易流程进行指导并不定期进行抽查,确保交易公平、公正、公开。按规定收集农村产权交易信息,严格按流程对农村土地流转、林权流转、房屋所有权和宅基地使用权流转等交易挂网公开,有效防治基层“微腐败”,确保集体资产不流失,有力保障村民权益。



工作经验
【抓好意识形态工作】

      成立《意识形态工作领导小组》,落实责任,明确分工和工作要求,重点抓好干部职工思想教育工作。通过集中学习、自学、参加各类培训等方式加强职工学习教育,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和相关法律法规、典型案例、先进事迹、业务知识等,教育引导职工增强责任意识、大局意识,提高自身素质修养。


【抓好党风廉政建设工作】

      组织召开党风廉政建设谈心谈话会,主要领导多次通过会议“以案说法”“以案明纪”警示教育干部职工,要求干部职工要筑牢思想防线、守住法律底线,与企业划定交往红线。


工作亮点


      从3月1日起,按照《宜宾市公共资源交易管理委员会办公室关于全面推行公共资源交易“全天候”服务的通知》(宜公管办〔2019〕2号)等相关工作要求,县公共资源交易中心正式在周末和法定节假日正常组织开展工程建设项目招投标,政府采购、国有产权交易、国有土地使用权出让、矿业权出让、农村产权交易、取消公务用车拍卖等公共资源交易项目开标、评标和工程建设项目评审专家抽取等交易服务工作。


来源:县行政审批和非公经济发展局



附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:我县创建市级园林县城第二季度红黄旗评比揭晓 > 下一篇:县人武部与县武警中队联办“我和我的祖国”主题宣传教育暨“军营开放日”活动
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部