中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

我县开展爱护铁路法制宣传活动 传递“平安站车路·金盾护你行”理念

发布时间:2019年08月07日 【字体:

成贵铁路成都至宜宾段已开通,为提高市民的铁路护路意识和法治观念,增强辖区群众的铁路安全法律意识,8月6日,县委政法委联合重庆铁路公安处文艺宣传小分队及屏山站派出所民警,在县职业技术学校开展了一场主题为“平安站车路·金盾护你行”的爱护铁路法制宣传活动。

现场,铁路民警为群众发放铁路安全知识宣传册,耐心讲解铁路安全知识,并表演了民警自编自导的警示宣传节目。

在互动环节,民警通过表演情景剧,向现场群众展示了如何维护高铁秩序、如何遵守乘车纪律,台上表演精彩,台下踊跃参与,气氛热烈。

据悉,此次活动共发放宣传手册1000余份。寓教于乐的宣传形式,极大地增强了群众爱护铁路、安全出行、自觉遵守相关法律法规的意识。参与活动的市民纷纷表示,将做一名文明的铁路乘客,不仅以身作则,还会将所知所晓传递给家人和朋友,让身边人都能做到警钟长鸣、安全同行。(来源:屏山发布)

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:县人武部与县武警中队联办“我和我的祖国”主题宣传教育暨“军营开放日”活动 > 下一篇:我县动员部署部分退役士兵社保接续工作
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部