中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

我市举办扶贫专场故事会,全省优秀第一书记、我县扶贫干部罗晓玲登台讲述“屏山扶贫故事”

发布时间:2019年07月11日 【字体:

扶贫一线,最美典范。7月9日,宜宾故事会(扶贫专场)在市委党校江南会堂开讲。

当天,9名来自基层一线的扶贫干部,从自己的所见、所闻、所感出发,声情并茂、感人肺腑地讲述着一个又一个发生在宜宾、发生在我们身边的关于脱贫攻坚、乡村振兴和爱与付出的故事,引发在场观众的强烈共鸣,不少观众饱含热泪,为之动容,大家不时用热烈的掌声予以回报。

这些故事的主人公,有的是乡镇干部,有的是下派第一书记,有的是援彝夫妻搭档,他们有一个共同的特点-都是宜宾市脱贫攻坚战线上涌现出来的先进典型和学习标杆人物。有走进山村深入村民生活的第一书记张艳、有“摩托车女书记”赵晓林、有因地制宜带领乡亲开拓脱贫致富新路子的李亚林……刚刚荣获全省“优秀第一书记”称号的我县总工会工人俱乐部工作员、富荣镇白果村党支部第一书记罗晓玲登台讲述“屏山扶贫故事”。

▲罗晓玲在讲述“屏山扶贫故事”

在全市上下的共同努力下,2018年,我市完成了4个贫困县“摘帽”、167个贫困村退出、6.74万贫困人口脱贫的年度减贫任务。今年,我市将进一步推动屏山“摘帽”、49个贫困村退出、3.46万贫困人口脱贫,从而实现全面完成脱贫目标任务、全面巩固提升脱贫成果、全面消除贫困现象。

据了解,“我和祖国共成长,携手共创文明城”宜宾故事会自3月开展以来,已经举办了志愿者专场、卫生专场、工会专场,并收到了良好社会效果。接下来,“宜宾故事会”还将聚焦不同主题,广泛宣传宜宾各行各业先进典型,不断凝聚社会各阶层力量,形成支持创建、参与创建,促进宜宾加快建成全省经济副中心的共识。

来源:宜宾新闻网

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:快闪《我和我的祖国》传递屏山儿女对新中国70年的赞歌 > 下一篇:我县加快推进王府井幼儿园建设力保秋季开园
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部