中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>今日关注

宜宾市百千万巾帼大宣讲活动走进我县

发布时间:2019年05月27日 【字体:

5月23日,县委中心组(扩大)学习会,“好风传家跟党走、追梦奋进新时代-宜宾市百千万巾帼大宣讲活动”走进我县,5位巾帼讲述人分享至真至善的感人故事,传递出满满正能量,进一步激发了我县广大党员干部干事创业、坚决打赢脱贫攻坚战的信心和动力。

会上,“三八红旗手”李亚玲讲述她在担任第一书记期间,为群众办实事的点滴;讲述人刘长鑫分享95后女青年张霞见义勇为不幸牺牲的感人事迹;“全国最美家庭”代表张红霞深情讲述与丈夫之间的爱情故事;“五好家庭”王八军讲述自己勇于担当、奋进拼搏,让日子越过越好的动人经历;“优秀巾帼志愿者”顾永琼分享她拄着双拐做公益,用笑容和关爱温暖孤寡老人和留守儿童的暧心故事。5位讲述人用质朴的语言、真切的感悟,声情并茂的讲述,朴实无华,引起现场观众的强烈共鸣,激发了追梦奋进的信心和动力。

据了解,“好风传家跟党走、追梦奋进新时代”主题巡回宣讲,是我市创新深化“百千万巾帼大宣讲”活动的具体举措,于本月15日在江安县启动。活动把近年来评选涌现出来的道德模范、文明家庭、五好家庭、最美家庭、三八红旗手或三八红旗集体、脱贫攻坚先进典型、优秀巾帼志愿者和最美酒都村嫂等优秀人物代表组成宣讲团,以“身边人讲身边事”,线上线下同步开展宣讲,用直观生动的形式让观众和听众感受榜样的力量,激发追梦奋进的动力,助力宜宾创建全国文明城市。

近年来,我县也在持续大力弘扬社会主义核心价值观,高度重视乡风文明塑造和移风易俗建设,突出把家庭、家教、家风作为全县精神文明建设的重要内容,作为推进乡村文化振兴的重要单元,积极引导广大家庭树立良好的道德意识,提倡以爱润家,建设和睦家庭;提倡以德立家,培育良好家教;提倡以廉保家,树立清新家风,相继开展了“最美家庭”评选、“美丽家园”创建、“屏山好人”以及“屏山榜样”评选等系列活动,着力传承文化、孕育新风、涵养正气,文明风尚不断形成,群众获得感和幸福感日益增强,屏山形象也更加丰满、更富魅力、更有朝气。

县领导王琳、刘章福出席宣讲活动。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:“六一”将至 市领导王力平王宾来我县看望慰问师生 > 下一篇:县教育系统“不忘初心,立德树人”演讲和征文比赛落幕
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部