中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

脱贫增收愁销路 社会帮扶来帮忙

信息来源:县交通运输局 发布时间:2019年09月11日 【字体:

屏山县中都镇永福村在2019年4月发展的1000余只土鸡茁壮成长,土鸡销售却遇到了难题,由于地势偏远、交通条件恶劣等原因严重的制约了销售渠道。看着土鸡一天天的长大,愁坏了养鸡贫困户,也愁坏了驻村工作队,驻村工作队多方联系鸡肉经销商,但收购价格不尽如人意。驻村工作队向社会帮扶单位轩惠纺织有限公司透露了这个困难,轩惠纺织主动表示可以帮助购买贫困户的一部分土鸡,9月9日在永福村以高于市场价的价格购买了80余只土鸡,为贫困户共计增收7000余元,并在永福村预订了2头黑猪,预计可为贫困户增收5000元。

轩惠纺织有限公司采购彰显了社会帮扶对脱贫攻坚的支持,帮助解决了贫困户农产品销售难的问题,又提升了他们以发展产业脱贫致富的信心和积极性,同时让农户也得到实实在在的实惠。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:县委常委徐轶率队到省科技厅 汇报对接科技扶贫工作 > 下一篇:屏山县召开非洲猪瘟防控暨猪肉保供工作会
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部