中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

强化屠宰监管 筑牢非瘟防线

信息来源:屏山县农业农村局 发布时间:2019年09月11日 【字体:

9月3日,屏山县非洲猪瘟指挥部副指挥长、副县长沈蜀华率县级相关部门开展屠宰领域明查暗访,督导屠宰企业、监管部门认真落实非洲猪瘟防控主体责任和监管责任。

U020190911536823202648.jpeg

沈蜀华副县长一行在屏山县小型屠宰场进行了突击检查,重点查看了屠宰设施、屠宰环境卫生、详细询问了生猪来源、随机抽检了待宰生猪情况,查看了相关台账记录并提要求:一是高度重视生猪入场的非瘟检测工作,严防死守,保证屠宰生猪的质量安全,确保人民群众吃上放心肉;二是做好消毒工作,确保屠宰各环节消毒彻底无死角,切断病毒的传播途径;三是加强对屠宰场的监管,进一步规范屠宰行为,决不允许失职、渎职行为导致非洲猪瘟染疫猪肉流入市场事件发生。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县召开非洲猪瘟防控暨猪肉保供工作会 > 下一篇:强化督导检查,促进人社服务提质增效
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部