中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

强化督导检查,促进人社服务提质增效

信息来源:屏山县人力资源和社会保障局 发布时间:2019年09月11日 【字体:

为充分发挥乡(镇)人社基层平台建设设备设施的作用,体现“便民 快捷 贴心 公正”的人社服务理念,构建人民群众满意的人社公共服务体系。99日,屏山县人力资源和社会保障局副局长包绍富率领相关人员对乡(镇)开展人社基层平台建设设备设施管理和移交督查工作。

U020190911403369291708.jpeg

查组主要对近几年来配发到乡(镇)的电脑、打印机、文件柜、排椅、信息发布终端机、自助服务终端机等设备设施以及划拨到乡(镇)的基层平台建设资金的使用、管理和移交情况进行检查,重点检查设备设施是否落实专人负责管理,申领、维护、报废、移交是否按程序,是否存在挪用、人为破坏,基层平台建设资金是否按规定使用等。同时对乡(镇)设备设施使用进行现场指导操作、对存在运行异常的设备及时联系售后进行处理、对基层平台建设资金使用范围予以明确等。

基层平台建设设备设施的规范管理是建设群众满意的人社公共服务体系“四化建设”的重要基础,包绍富同志强调:一是落实责任、严格管理、建立台账,各级基层平台设备设施要指定专人负责管理,建立并及时更新设备台账;二是正确使用、有序交接、及时维护,设备设施优先放置在人社业务窗口和群众自助服务上,不得挪作他用,涉及区划调整的逐一清点、及时交接,按照“谁使用谁管理谁维护”的原则及时进行管理维护;三是加强宣传、适时检查、逗硬奖惩,乡(镇)人社经办人员要加强学习宣传自助设备、微信使用方法,逐步减少柜台业务经办量,对配发的设备适时开展自查工作,县人社局将会根据设备管理情况作为今后配发设备的重要依据。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:强化屠宰监管 筑牢非瘟防线 > 下一篇:屏山县自然资源和规划局开展“6.17”长宁地震灾后恢复重建暨腾讯“99公益日” 募捐活动
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部