中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

屏山县应急管理局开展“创文”工作到“包保”小区

发布时间:2019年08月09日 【字体:

为进一步提升小区居民群众对深化推进省级文明城市创建工作的知晓率、支持率、参与率和满意度,2019年8月9日上午,屏山县应急管理局副局长杨世敏、邓宗文带领机关干部职工,会同社区干部,到局机关“包保”责任小区——屏山镇安上社区东风小区,检查环境清洁卫生和消防安全状况,宣传“创文”知识,开展垃圾死角清理等义务劳作。

杨世敏、邓宗文一行共走访居民、商铺40余户,发放宣传资料、知识读本40余份,现场检查小区主要消防通道及部分公共消防设施,发现隐患问题4条;现场纠正制止不安全、不文明行为2起。

针对东风小区“创文”工作目前存在的问题和不足,杨世敏、邓宗文分别提出了工作建议和要求。一是要强化安全隐患排查,特别是消火栓配件缺失的问题,社区要尽快核实统计并报请镇政府会同有关部门采取有效措施加以解决,切实提升小区消防应急处置能力,提高群众满意度。二是要进一步提高入户宣传率,要选择合适的时间入户,改变以往上班时间入户时多数无人的情形,并注意做到不扰民,确保宣传到位,努力提升群众对创文工作的知晓率、支持率。三是要进一步加大市民文明行为引导力度,多形式组织机关干部、社区党员、小区居民开展义务劳作、文明劝导等活动,扩大创文工作的影响力和号召力,进而提升居民对创建文明小区、文明县城的认同感和归属感,促进群众不断增强文明意识,自觉抵制不良风气和不文明行为,努力培育社会主义核心价值观,共建美好家园。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县完成《执政实录》(2018)和《屏山县年鉴》(2019)三校工作 > 下一篇:县园管委召开2019年第三季度生态环保工作会
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部