中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

县园管委召开2019年第三季度生态环保工作会

发布时间:2019年08月13日 【字体:

近日园管委2019年第三季度生态环保工作会在屏山县公安局801会议室召开会议分析研判了当前环保工作形势,并就第三季度环保工作作出安排部署。县经商科信局、生态环境局、市场监管局、住房城乡规划建设和管理局、消防大队有关领导,园区各企业负责人参加会议。

图片1.png

上,县生态环境参会领导就企业环保管理开展培训讲解,要求各企业切实做好应对中央、省、市的环保督察准备工作一是及时公开环保政策执行、环保监测、环保信息、排放总量等信息。二是找准问题,完善监督体制机制,摒弃心侥幸心理;三是要加大设施设备维修更换和技改的投入,一律杜绝带问题设备或有问题设备投入生产。

县园管委安全和项目推进办负责人分析了园区环保发展趋势,对近期环保工作提出相关要求:是要认清形势目前,生态环保形势严峻,生态环境部已经启动对大气污染和水污染等治理采用无人机和道路巡航抓拍,打击手段空前绝后,各企业切忌不得掉以轻心,必须严守关键岗位敏感环节及环保隐患重点部位,杜绝环保污染事件的发生;是要务实整改各企业要以县政府出资开展园区环境监测、雨污管网排查为契机,进一步提高认识,认真查找问题根源,督促工作要不断深入,整改务必做到“三立”,即立查、立纠、立改。企业分管环保负责人、技术负责人须对企业厂区内重点污染源、区域、部位要严格岗位要求、严格人员管理、严格责任机制,严格操作规程,定期开展设备检查、厂区巡查,及时发现并制止“三防”行为;三是要强化管理各企业要按照管理常态化制度,明确好岗位职责,不得出现多岗混杂的现象;按期开展企业环评及验收工作;加大对企业总排污量、重点岗位重要污染源信息公开;做好厂区生产设施设备运行状况危废、固废贮存和转运登记。

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县应急管理局开展“创文”工作到“包保”小区 > 下一篇:屏山县公安局召开寄递物流安全管理工作会
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部