中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

屏山交通三管齐下 狠抓路产路权保护

发布时间:2019年07月11日 【字体:

屏山县交通运输局立足“四好农村路”的建设目标要求,狠抓路产路权保护。今年以来,县公路路政管理大队三管齐下,以重视宣传,突出巡查、强化执法的手段,开展路产路权保护工作。

一是加大宣传力度,提升群众知晓度。通过在干道公路沿线乡镇发放宣传单、册等形式,向居民群众、货车司机宣传《中华人民共和国公路法》、《四川省路政管理条例》等内容,使公路法规家喻户晓,提高人民群众爱路、护路的自觉性和主动性。共计发放宣传单500余份(册),营造了浓厚的舆围。

二是强化日常巡查,保护路产路权。出动执法人员180余人次,巡查县管公路里程3394公里,清除占道、路面污染、堵塞边沟及损坏公路路产行等违法违规行为35处,签发整改通知单11份,有效清除路障,排除道路除患;办理行政处罚案件3件,罚没收入1万元。

三是提升执法力度,严格双超治理。为严厉打击县域道路货车超载超限问题,截至目前共出动执法车34台次,执法人员102人次,检查货运车辆430余台次,查处超限超载货车62台,共计卸货570余吨。同时转交县公安交警大队对驾驶员作出扣分、罚款处理。

U020190711601888111178.jpeg

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县“四到位”落实“绿盾2019”视频会议精神 > 下一篇:川茶产业融合发展标准化示范基地建设项目通过市级竣工验收
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部