中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

当前位置: 首页>政务活动>部门动态

专家把脉促产业提质增效

发布时间:2019年06月11日 【字体:


为了进一步提升茵红李品质,促进产业发展,助推脱贫增收,65日,屏山县农业农村局专家服务团、高级农艺师罗国森,到书楼镇团结村开展茵红李、龙眼实用技术培训。到会村组干部及种植户60余人参加了培训。


培训会上,对茵红李今年生产情况,罗国森强调:对果树的管理不能放松。茵红李管理要注意三点:一是当前要做好对枝梢抽发量大的,进行疏梢,扭梢和拿枝工作;二是根据今年的气侯特点,建议大家在施足壮果肥的基础之上,再追10-15公斤/亩;三是抓好病害防治工作的补充微量元素肥。龙眼管理要注意,一是高接换种,换品种是一个目的,同时要注重树形的培养;二是注重肥水管理,促进生长三是加强虫害防治;四是对成年结果树,要施好壮果肥和病虫害防治。

培训会后还开展了现场咨询。广大果农积极向专家请教茵红李、龙眼、荔枝管理技术问题,并展开热烈讨论。此次培训大家增长了知识,对提高水果标准化管理水平,为促进果农增产增收起到积极作用。


附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:及时化解安全隐患 确保行车安全 > 下一篇:县农业农村局传达6月4日市农业农村局党委中心组(扩大)会议精神
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部