中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

屏山县人民政府关于划定森林防火期和森林防火区的通告

发布时间:2019年04月04日 【字体:

为进一步推进我县依法防火治火工作,强化森林资源保护,保障森林生态安全和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国森林法》《森林防火条例》《四川省森林防火条例》有关规定,结合我县森林资源分布状况及森林火灾规律,现就划定森林防火期和森林防火区有关事宜通告如下。

一、森林防火区

屏山县行政区域范围内所有的林业用地及距离林业用地边缘水平200米范围内划为森林防火区。

二、森林高火险区

四川老君山自然保护区、龙华镇八仙山景区、屏山镇凤凰山林区、境内213国道和307省道及县道沿线、划定的公益林、退耕还林地周边水平200米范围内,行政区域内所有的经济林区域。

三、森林防火期

屏山县森林防火期为每年1月1日至12月31日,其中2月1日至5月31日为高火险期

四、野外用火管理

未经县政府批准,在森林防火期,森林防火区范围内禁止一切野外用火。因特殊情况需野外用火的单位或个人,需经县政府批准,并严格按批准时间、地点、范围用火。违反本规定的,由县森林公安局依照《中华人民共和国森林防火条例》有关规定进行处理。构成刑事犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自公布之日起执行。

                                                    屏山县人民政府

2019年1月9日 

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县人民政府办公室关于印发县政府领导分工的通知 > 下一篇:屏山县人民政府关于廖芮莺等同志职务任免的通知
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部