中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

解读屏山县中高考期间禁噪通告

发布时间:2019年06月05日 【字体:

2019年中考、高考即将拉开帷幕,为给广大考生创造一个舒适、宁静的考试和休息环境,为全力做好中考、高考期间“禁噪”工作,此前,县委宣传部、县生态环境局、县公安局 、县住建城管局、县教育体育局、县文广旅游局联合发布了《关于2019年中高考期间禁止噪声污染的通告》。

      《通告》明确:中考、高考“禁噪”时间为:5月30日—6月13日

      在此期间——

      建筑施工单位:要严格限制白天建筑施工噪声超过国家排放标准干扰学生学习;禁止夜间建筑施工噪声影响学生休息,晚上22:00时以后一律停止施工。因抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或特殊需要必须连续作业的,须由行业主管部门出具证明且公告附近居民。

      餐饮业和室内外文化娱乐行业:禁止餐饮业及营业性文化娱乐场所噪声干扰学生学习、休息,在居民较为集中的地带和学校附近500米范围内,各类营业活动严禁在中午12:00—15:00和晚上22:00以后产生噪声污染。市民室内自娱性文化娱乐活动应严格控制音量。

      商业经营活动:禁止在城区内使用高音喇叭广播以及采用其他发出高频率噪声的方式招揽生意。

      机动车辆:严格控制县城区内机动车辆喇叭噪声干扰学生学习和休息。其他噪声源:依法从严控制城区内其他噪声源的噪声排放。对违反上述规定的,由相关职能部门根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和其他相关法律法规依法严肃查处。 

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:图解:《四川省公共服务事项基本目录(2019年版)》 > 下一篇:【视频】解读“宜宾服务” 如何让企业后顾无忧 产业前进有路
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部