中国政府网 | 四川省人民政府 | 宜宾市人民政府

无障碍 | 繁体版 | 简体版 | 办公平台

屏山县政协“委员议政”聚焦“县城居民小区规范化管理”

信息来源: 发布时间:2019年07月03日 【字体:

为进一步履行政协参政议政、民主监督职能,推动解决民生热点难点问题,7月2日,由县政协、县委宣传部、县融媒体中心联合主办的今年第一期“委员议政”电视访谈节目完成了现场录制。县政协主席张华全出席议政活动。

本次“委员议政”的议题是“县城居民小区规范化管理亟待提速”。

议政现场,与会人员首先观看了委员实地视察情况的电视短片。县住建城管局和屏山镇相关负责人就小区规范化管理工作分别陈述了各自的职能职责。



针对县城居民小区规范化管理亟待提速的问题,担任评委的县政协委员先后提问“有关部门和屏山镇就这项工作是如何推进的?”“如何有效解决小区基础设施不配套?”“如何维护小区内部环境和设施设备管理?”“如何解决小区盗窃、疑似黄赌毒等治安问题?”县住建城管局、屏山镇相关负责人,分别作答,并提出了整改措施和办法。由县政协常委、委员组成的评委团现场进行了满意度测评,并当场宣布测评结果。

副县长龙绪露代表县政府作表态发言。表示,县政府将加强研究,责成相关部门落实措施开展整改,以良好的工作成效回应委员和社会关切。

张华全作总结讲话,对本次“委员议政”电视访谈活动进行点评。他认为,本次活动调研扎实、准备充分,相关部门和乡镇整改措施明确,态度鲜明,达到了预期效果。并希望各职能部门及时完善举措,有效推动相关整改问题落到实处。

活动还对2018年第五期、第六期“委员议政”关于“茵红李产业要县、镇联动全覆盖强化冬管”和“竹产业发展应借势而为更要跟踪问效”两个议题进行跟踪问效和陈述、测评。

县政协副主席卢德平、肖兴屏出席活动。县人大办、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、县委目标绩效管理办、县政府法制办负责人参加活动。

本次“委员议政”电视访谈实况录像将于近期在本台综合频道播出,敬请关注。

来源:县融媒体中心

附件:

【我要纠错】 【打印本页】
< 上一篇:屏山县公安交管大队召开新闻发布会 > 下一篇:屏山县机构改革方案出台
客户端下载 政务微博 政务微信 国家政务服务
与投诉建议
互联网+督查 返回顶部