屏山县城移民安置房、门面和营业房结算工作流程——陈旭川同志接受屏山县政府网站专访文字实录
时间: 2017-12-18 采编: 本站原创  阅读:1480次   【字体:
 

访谈主题:县城移民安置房、门面和营业房结算工作流程

访谈时间:2017年12月15日下午3点

访谈嘉宾:屏山镇党委委员、副镇长陈旭川

 

【主持人】 各位网友,大家上午好。欢迎参与屏山县人民政府网站的在线访谈栏目。12月1日,屏山镇人民政府通过县政府门户网站、镇官方微博等新媒体发布了《关于屏山县城移民安置房、门面和营业房结算及颁证工作的公告》,为确保工作如期完成,今天我们邀请到了屏山镇人民政府分管领导陈旭川同志就我县城移民安置房、门面和营业房结算工作流程与广大网友进行在线交流。陈镇长,首先请您给我们的网友们打个招呼吧。

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】各位网友,大家好!非常高兴能有这个机会和广大网民朋友们一起交流。首先,我谨代表屏山镇人民政府对大家长期以来关心、支持我镇发展表示衷心感谢,欢迎大家提出宝贵的意见和建议,谢谢大家。

【主持人】陈镇长,感谢您在百忙中抽出时间来参加我们的在线访谈节目,现就群众特别关心的移民房屋结算事宜请您向广大网友作进一步解答。首先,请陈镇长就此次县城移民安置房、门面和营业房结算工作时间安排作简要介绍,谢谢。

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】按照县委、县政府的总体工作安排和部署,除县城新址(丁发社区和石盘村)占地移民自(联)建安置房结算时间另行通知外,县城统建安置房、门面和营业房从2017年12月4日开始办理结算,请大家自行安排好时间前来办理,谢谢。

【主持人】陈镇长,那请您介绍一下此次县城移民安置房、门面和营业房结算工作范围,谢谢。

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】此次结算工作范围包括:县城内(含新市分流区)所有政府统建安置房、门面和营业房,以及丁发社区和石盘村的占地移民自(联)建安置房。

【主持人】陈镇长,请您简要介绍一下此次结算标准?

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】统建安置房按原签订的《政府统建安置房协议》明确的价格体系进行结算,门面、营业房按原公告的价格体系进行结算。

【主持人】陈镇长,请问此次结算办理地点在哪里呢?据说结算需提前预约排号?

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】一是确实需要提前预约排号。由于此次结算工作量大、涉及面宽,为避免拥挤,确保有序开展结算,统一在县扶贫移民局6楼大厅设置了排号点,由移民户按原申购所属社区先行排号,根据排号日期携带相关资料进行有序结算,不需要到所在社区排队;二是结算地点不同。东城、南城、西城、北城、龙城、安上、石盘等七个社区的统建安置房、门面和营业房在县扶贫移民局6楼结算;丁发社区和石盘村的自(联)建安置房在县疾控中心6楼结算。

【主持人】陈镇长,针对此次县城移民安置房、门面和营业房结算,群众需要准备好那些资料呢?

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】本次结算所需的资料有(1)安置房、门面和营业房原申购人的身份证原件、复印件或户口簿。(2)相关已缴款票据。(3)安置房、门面和营业房确认书。(4)如原申购人不能前来办理结算的可委托办理,被委托人需出具本人身份证原件和复印件、委托人的书面委托书及身份证复印件;属夫妻关系的可不提供书面委托、仅提供结婚证原件和复印件即可。

【主持人】陈镇长,请您介绍一下县城移民安置房、门面和营业房结算工作都有哪些流程或注意事项。

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】本次结算由安置房、门面和营业房的原申购人在原申购社区以户为单位进行整户结算,即原申购人无论申购有多少套安置房、门面或营业房,本次均要将已申购的所有安置房、门面或营业房全部纳入一次性结算,不能单独结算;已办理公证过户或交易转让的,仍由原申购人进行结算。完清结算手续后,凭结算工作组出具的《结算证明》及办证资料交接清单原件到县不动产登记中心(县政务服务中心裙楼2楼)领取《房屋产权证》、《土地使用证》或《不动产登记证》。

【网友飞翔鸟】陈镇长,您好!我原申购的唯一安置房是清水房,听说不需要再补钱都行,是否是真的?

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】本次根据已经出台的安置房价格体系和移民户前期缴款情况完成结算。

【网友飞鹰】陈镇长,您好!结算后,所退款大约多少天可以返给我们呢?

【屏山镇党委委员、副镇长陈旭川】因为这次移民安置房结算工作量大,原则上分批次(大约10天左右一次)统一批量退款。

【主持人】谢谢陈镇长,也谢谢各位网友参与。由于时间关系,我们今天的访谈就要结束了,再次感谢陈镇长的耐心解答,感谢网友们的积极参与。感谢您对屏山县人民政府网站在线访谈栏目的关注,下次再见!

 


上一篇 

下一篇  锐意改革创新 全力确保稳定——曹旺同志接受屏山县政府网站专访文字实录

屏山县人民政府办公室信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:27236200位访客