屏山县彝族文化促进会召开常务理事会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-16    阅读:65次   【字体:

 

2018年4月15日,屏山县彝族文化促进会召开常务理事会,会议由县彝促会会长罗文银主持,副会长蔡忠秀、吉尔根富、杨涛、吉石罗和以及秘书长朱熙林、办公室主任沈叶当机参加了会议。

会议首先对2017年度的工作作了全面总结,肯定了彝促会在弘扬民族文化,推动文化繁荣兴盛,全面建成文化屏山的战略部署中取得的新进展。随后,会长罗文银对屏山县彝促会2018年的重点工作进行了安排和部署。

会议指出,县彝促会是党委政府联系彝族人民的桥梁和纽带,在新形势新任务下,县彝促会要发挥自身优势,积极主动作为,全力协助政府及其相关部门,为民族地区脱贫致富,繁荣民族文化事业作出应有的努力。一是要继续挖掘整理屏山彝族文化足迹,积极协助政协完成《屏山彝族由来与现状》文史编辑工作;二是要继续协助做好彝族节日文化品牌打造;三是要加强彝族文化艺术队伍建设,培养少数民族文化艺术人才;四是继续支持屏山古彝传媒公司;五是继续协调推进彝族乡学校彝族学生实行双语教育;六是为彝族特色集镇建设、美丽新村建设提出切实可行、具有彝族特色的文化元素建设建议;七是继续协调推进川南古彝文化博物馆建设;八是加强自身建设,进一步完善内部管理制度。

会长希望,在新的一年,县彝促会要齐心协力,务实创新,大胆实践,为促进民族团结和谐、促进彝学研究、促进我县彝族乡村经济社会发展、促进民族文化大县建设作出更大贡献。

上一篇  县经商科信局对宜宾雅士德纺织有限公司进行调研

下一篇  县食药监局扎实开展“全民国家安全教育日”宣传活动

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166510位访客