县食药监局扎实开展“全民国家安全教育日”宣传活动
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-16    阅读:70次   【字体:
 

为提高干部职工的国家安全意识,牢固树立有国才有家的爱国主义思想,县食药监局采取多种形式扎实深入开展“全民国家安全教育日”宣传活动,取得良好效果。

一是领导班子带头学习《国家安全法》。4月9日,县食药监局召开领导班子会,会前学习了《国家安全法》的有关内容。党组书记、局长向垣海同志强调,全局干部职工要高度重视国家安全相关法律法规学习,要求结合实际情况,采取集中学习和自学两种方式加强学习,遵守国家安全相关法律法规,以实际行动维护国家安全。

图为县食药监局领导班子会前学习《国家安全法》

二是营造氛围,广泛宣传。为营造宣传氛围,县食药监局持续利用LED屏播放宣传标语,结合日常监管,号召有条件的药店医疗器械和餐饮单位播放有关标语。此外,县食药监局还通过QQ群向监管对象宣传相关知识。

 

 

图为县食药监局和监管对象利用LED屏播放标语

三是组织观看正能量电影。为深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更进一步了解十八大以来我国所取得的伟大成就,增强幸福感和民族自豪感,县食药监局专门组织干部职工观看纪录片《厉害了,我的国》。观影结束后,干部职工一致认为,《厉害了,我的国》是一部非常有新意的充满正能量的电影,大屏幕上展现的中国桥、中国路、中国港、中国车、中国网等让人热血沸腾,叹为观止,大家由衷感叹国家综合实力的飞跃式提升。

四是开展清明祭扫烈士墓活动。“吃水不忘挖井人”,今日的中国是革命先辈抛头颅洒热血换来的,先烈不应被忘记,更不能被忘记。在清明来临前夕,县食药监局联合屏山镇政府前往烈士陵园开展清明节祭扫烈士墓活动。活动中,大家怀着无比崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前,整齐列队,敬献花圈,肃立鞠躬,随后瞻仰烈士墓碑,缅怀烈士功绩,祭悼烈士英灵。参加祭扫活动的干部职工深受教育,一致表示要铭记历史、不忘初心、爱岗敬业、勇往直前、发奋努力,以优异的成绩告慰革命烈士。

上一篇  屏山县彝族文化促进会召开常务理事会

下一篇  县统计局党组书记、局长罗国庆深入清平彝族乡民族村开展精准扶贫对口帮扶工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31301487位访客