龙溪乡全力抓好2018年春耕生产
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-16    阅读:53次   【字体:

 

为确保春耕农业生产起好步、开好局,龙溪乡精心组织,提早谋划,扎实抓好春耕生产各项工作,助推脱贫攻坚取得阶段性成效。

该乡以农技推广服务为抓手,组织开展乡干部及农技员下农村、访民情、助春耕活动。为确全乡521公顷耕地实现满栽满插,从提高农户种植技术着手,组织专技人员集中培训2次,指导人员到田间地头实地调研,指导300余人次。培训农民技术骨干400余人次,发放科技知识资料1200余份。建立了1支7人组成的农业春耕生产社会矛盾纠纷调解领导,定期开展排查,及时化解用水用电纠纷和不稳定因素8起,同时,充分发挥天津科技海天公司的引领作用,大力发展富硒农产品,加快由单打独斗的传统农业到规模化、集约化现代高效农业的转型升级。

截至目前,全乡共流转土地300余亩,定单式生产500余亩,为春耕生产种植结构优化、生产效率提质增效,奠定了坚实基础。

 

上一篇  县委副书记王坚调研指导书楼镇“东西协作” 扶贫工作

下一篇  清平彝族乡召2018年地质灾害防治工作宣传培训会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166360位访客