质监联动服务企业 保障特种设备安全运行
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-13    阅读:66次   【字体:

 

开展城区电梯隐患排查

为实现全年全县特种设备安全运行,确保全县工业企业经济增长实现“开门红”,县质监局党组积极对上汇报,得到县委、县政府和市质监局的重视支持,在服务中心工作的同时,我局下大力气、补短板,扎实推进了屏山县特种设备安全监察工作。

今年一季度以来,我局积极向市特检所各检验室汇报沟通,得到了各室的大力支持。到目前为止,共联合开展12次特种设备安全大检查,先后对县工业园区、成贵高铁、王场园区快通、医院、商场、商住小区等特种设备重点生产、使用单位实施了安全检查。检查严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的要求,特别是对安全隐患“回头查、回头看”进行了落实,对市民关注度高的电梯安全进行了重点检查和督查,及时办理完成了县委县政府交办的安全工作。检查共发现安全隐患18条,现场立即整改13条,限时整改5条,到目前为止已全部整改完毕。接受完成各类咨询投诉12条,确保了屏山特种设备安全运行。

开展对王场园区特种设备(架桥机)检验

通过市、县质监联动检查和服务,保障了全县重点项目的正常运行,同时,确保了特种设备安全形势平稳,但由于部分企业重视度、管理者水平、作业人员文化差异、基础硬件配置等诸多方面原因,让我们感到安全工作任重而道远,只有坚持安全工作永远在路上的思想,加大对企业负责人、管理人员和作业人员的安全宣传教育,提高安全意识和责任意识,加大对违规违法的处罚力度,才能全面杜绝特种设备安全事故的发生,为建设“五个屏山”作出贡献。

上一篇 

下一篇  屏山县人民政府安全生产委员会关于印发《屏山县安全生产监督管理局2018年安全生产监察执法计划》的通知

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166531位访客