中都镇民建村开展农产品质量安全和种植技术培训会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-13    阅读:17次   【字体:
 

4月10日,民建村第一书记廖明宇组织全村茶叶种植农户、茵红李种植农户、金糯梁1号种植农户、贫困户、村两委、驻村工作组成员共计100余人在民建村村公所召开农产品质量安全、农业适用技术培训会和茵红李幼树管理现场会。培训会上,农服中心农艺师刘云培训了农产品质量安全;驻村农技员罗世芳培训了茵红李幼树管理技术、春季茶叶田间管理技术、金糯梁1号种植技术和农产品质量安全相关知识。

会后在民建村7组沙田对茵红李幼树肥水管理、病虫防治、修剪、拉枝技术作现场培训、指导;对农户提出的一些问题,技术人员都作了认真细致的解答,并向种植农户讲解了一些关于茵红李营销方面的知识。通过通俗易懂的语言和与农户互动沟通交流的培训方式,取得了良好的效果,使茶叶、茵红李种植农户受益匪浅,同时也增强了他们产销茶叶、茵红李的信心和决心。

会上发放茶叶田间管理技术资料、茵红李幼树管理资料、金糯梁1号种植技术资料、禁限用农药、农药安全使用等技术资料840份,这次培训为民建村农户产业增收奠定良好基础。

上一篇  中都镇加强地质灾害防治工作

下一篇  中都镇开展新进公务员岗前廉政谈话会

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31301529位访客