市人大常委会来屏视察民族地区脱贫攻坚工作 确保我县如期实现脱贫攻坚目标
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-13    阅读:150次   【字体:

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,围绕市委、市政府重点工作,4月11日,市人大常委会视察民族地区脱贫攻坚工作视察一组组长、市人大常委会主任陆振华带领视察一组成员深入屏山县清平彝族乡,通过书面汇报、实地查看和召开院坝座谈会的形式视察民族地区脱贫攻坚工作。

视察组一行先后视察了清平彝族乡彝人部落聚居点建设情况、烂田村的产业发展及聚居点建设,同时走访慰问了烂田村贫困户代表。视察中,陆振华与贫困户聊发展、说家常,详细询问了其产业发展、医疗教育、增收渠道等情况,鼓励他们抓住政策机遇,增强发展信心、努力奋斗,不仅住上好房子、过上好日子,还要养成好习惯、形成好风气。

在清平彝族乡和屏边彝族乡汇报了关于脱贫攻坚工作相关情况后,陆振华指出,屏山县民族地区脱贫攻坚工作扎实、重点突出、成效显著,但脱贫工作时间紧、要求高、任务重、困难多,各级各部门要下大力气,坚持问题导向,确保屏山如期实现脱贫攻坚目标。

就如何加快少数民族地区脱贫攻坚工作,陆振华提出要抓好“八句话”:认识是前提,各级各部门要正确认识、深化认识、落实认识。目标是方向,首先要完成脱贫攻坚任务,其次在脱贫的基础上完成乡村振兴以及实现对美好生活的向往。政策是保障,要把政策吃透用好,为脱贫攻坚服务。产业是重点,各地要结合自身优势特色,挖掘潜力,发展种养业等产业。治理是手段,要把治理摆在重要位置,推进乡风文明等方面的建设。主体是根本,要调动农民发展积极性,培养新型职业农民,提高农民与时俱进的能力和水平。增收是核心,千方百计为老百姓增收想办法。责任是关键,要进一步压紧压实责任,把脱贫攻坚工作抓细、抓实。

市人大常委会副主任邱东林、市人大常委会秘书长刘文华参加视察。(来源:宜宾日报 记者 罗友莉)

上一篇  李川县长一行深入清平彝族乡龙宝村指导脱贫攻坚工作

下一篇  市人大常委会陆振华主任一行赴屏山县清平彝族乡视察民族地区脱贫攻坚工作

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166553位访客