市人大常委会陆振华主任一行赴屏山县清平彝族乡视察民族地区脱贫攻坚工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-12    阅读:191次   【字体:
 

4月11日,宜宾市人大常委会主任陆振华率视察组赴清平彝族乡,就民族地区脱贫攻坚工作开展视察。宜宾市人大常委会副主任、屏山县委书记邱东林,市人大常委会秘书长刘文华,市人大常委会副秘书长、研究室主任刘鹏翔,市人大常委会副秘书长、办公室主任王荣焰,市人大常委会民宗外侨工委主任郭晓霞,市政府副秘书长、市扶贫移民局局长李毅,市民宗局局长杨学东,市财政局副局长王燕秋,市委群工局(市信访局)副局长(主持工作)杨国庆参加视察活动。屏山县人大常委会主任余湛,县委副书记王坚,县委常委、常务副县长冷远林,县人大常委会副主任刘章福陪同参加。 

 

实地查看彝人部落聚居点建设情况

 

视察组一行先后深入到彝人部落聚居点建设现场,了解聚居点项目建设情况,参观彝家新寨聚居点,查看生猪代养场建设和旭辰农业产业发展情况,并走访了周天云、龙武松、尼克当勒3户贫困户,详细了解他们的就业、产业、住居、子女教育、收入、医疗等情况,给予他们脱贫奔康的信心。

 

走访入户贫困户

 

随后陆振华一行在烂田村彝家新寨参加了院坝会,听取了县人大常委会副主任、清平脱贫攻坚工作队副队长陈财辉、屏边彝族乡党委书记李代辉关于民族地区脱贫攻坚工作推进情况汇报,详细了解民族地区脱贫攻坚总体思路、脱贫举措、住居建设、产业发展和资源状况等,聆听群众代表对当前脱贫攻坚工作的意见和建议,并就民族地区脱贫攻坚工作存在的“一多四难二瓶颈”问题作了深入细致的询问和分析。

 

正在听取工作汇报

 

在全面了解民族地区脱贫攻坚工作后,陆振华对屏山县所取得成绩表示充分肯定。陆振华表示:清平彝族乡自然资源丰富,民族文化厚重,产业特色鲜明,富有发展后劲;屏山县委、县政府、清平彝族乡党委、政府对脱贫攻坚工作高度重视,目标明确,方法得当,措施得力,成效显著。所到之处,感受到了彝乡干部群众脱贫奔小康的愿望强烈。陆振华最后强调:做好民族地区脱贫攻坚工作,认识是前提,目标是方向,政策是保障,产业是重点,治理是手段,主体是根本,增收是核心,责任是关键。要求广大干部群众要在深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习书记来川调研重要指示精神的基础上,撸起袖子加油干,做到工作思路清晰,斗志强、人心齐、信心足。

 

院坝会现场

 

在会上,邱东林代表县委、县政府作表态发言;刘文华、李毅、杨学东、王燕秋分别提出了视察意见和建议。清平彝族乡、屏边彝族乡及县级相关部门主要负责人参加视察活动和院坝会。(来源:清平彝族乡)

上一篇  市人大常委会来屏视察民族地区脱贫攻坚工作 确保我县如期实现脱贫攻坚目标

下一篇  市竹产业发展规划编制组来屏调研

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31301527位访客