市竹产业发展规划编制组来屏调研
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-11    阅读:127次   【字体:

 

4月10日,市林业局副局长覃鸿杰率领的市竹产业发展规划编制组来到我县,就我县的竹产业发展情况开展调研。福建永安市竹产业研究院院长刘洋参加调研。县委副书记、县长李川出席汇报会。

 

 

会上,李川介绍了我县竹产业的发展思路和打算,并向编制组建议:尽快出台全市支持竹产业发展的一系列政策;在全市竹产业规划中将屏山富硒特色作为亮点进行布局;打通金融支持,提供投资保障;搭建竹产业人才供需平台,助力竹产业绿色发展。

会议还汇报了我县竹产业发展的现状,以及两年目标和远期(2018—2025)规划。

覃鸿杰充分肯定了我县的竹产业发展规划,并提出了指导性意见:一是着力抓好竹资源培育,结合屏山生态环境好、土壤富硒等特点,根据海拔、区域大力发展食用竹、原料竹和景观竹;二是以提高现有竹林质量为重点,改造低产低效竹林与新造竹林相结合,实行定向培育和集约经营;三是根据市场需求引进竹产业加工大型企业,鼓励竹纤维、保健竹碳等新型终端产品和高附加值产品的开发,提升竹农收益;四是尽快固化项目、内容和投资,先行启动具备条件的项目。

刘洋在会上指出,竹产业在全国具有广阔的市场前景和可观的经济效益。发展竹产业一定要以市场为导向,做好竹林立体经济,带动富硒食品深度开发。

县领导沈蜀华出席会议;县级相关部门、竹产业重点乡镇负责人参加会议。(via.刘孝国)

上一篇  市人大常委会陆振华主任一行赴屏山县清平彝族乡视察民族地区脱贫攻坚工作

下一篇  宜宾市建设交通强市三年大会战现场动员会在我县召开

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166044位访客