屏山县政府对仁-沐-新高速公路施工单位进行安全生产约谈
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-04-08    阅读:223次   【字体:

 

近日,县政府副县长王建兵召集县安全监管局、公安局负责人在县公安局7楼会议室,对仁(寿)-沐(川)-新(市)高速LJ15标段施工单位四川路航有限公司项目经理部负责人进行了安全生产约谈。

县安全监管局、县公安局有关负责同志就仁沐新高速公路LJ15标段施工单位四川路航有限公司项目经理部在项目建设推进过程中如何加强安全生产管理,严防各类安全生产事故以及认真做好因爆破作业损坏群众房屋的疏导解释和问题的解决提出了相关要求。

县政府副县长王建兵要求四川路航有限公司项目经理部必须认真处理好工程建设与安全生产和社会稳定的关系,要高度重视并认真做好安全生产和社会稳定工作。一是四川路航建设工程有限公司要认真执行有关工程施工的安全生产法律法规及规范标准,要严格落实施工过程中的安全生产责任制,制定并严格执行安全生产规章制度和操作规程,认真排查治理安全隐患,强化现场安全管理,坚决确保施工安全;二是鉴于仁沐新高速公路J15标段五指山隧道爆破作业损坏民房的实际,四川路航建设工程有限公司要按照施工现场实际,优化施工爆破作业方案,并严格认真落实,尽量减少施工对周边环境特别是对群众房屋的影响。 三是对前期县政府召集各方已议定的炮损民房工作事项,中都镇要加强督促,没有做的要立即启动,已经做了的,要检查是否落实到位,确保议定事项落到实处。四是涉及群众利益的事情,四川路航建设工程有限公司要主动与群众沟通,加强与县、镇政府及村、社和各相关部门的联系协调,要充分考虑群众利益,对群众的合理诉求要逐一落实解决。

上一篇  屏山县人民政府安全生产委员会关于印发《屏山县安全生产监督管理局2018年安全生产监察执法计划》的通知

下一篇  花开富贵,景美食安——大乘片区所为赏花会提供食品安全保障

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166538位访客