宜宾出台港澳台同胞缴存使用住房公积金新政
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-03-26    阅读:355次   【字体:

 

近日,宜宾专门出台了在我市就业的港澳台同胞缴存使用住房公积金相关政策。该政策从3月16日起执行。

支持在宜宾就业的港澳台同胞缴存住房公积金。凡与本市用人单位形成劳动(聘用)关系的港澳台同胞,在与用人单位协商一致的基础上,均可按照《住房公积金管理条例》及相关政策规定在我市按月缴存住房公积金。单位为港澳台人员设立账户时应提供《台港澳人员就业证》以及《台湾居民来往大陆通行证》或《港澳居民来往内地通行证》,缴存基数、缴存比例均按我市现行政策规定办理。

同等享有住房公积金使用权利。在我市缴存住房公积金的港澳台同胞,按我市现行政策规定、业务办理要求申请提取住房公积金账户余额;在我市购买自住住房的,享有申请住房公积金个人住房贷款的权利,贷款额度、贷款期限、办理要件、业务流程、操作规范均统一执行现行在职职工政策规定。

及时办理转移接续手续。港澳台同胞在本市发生工作单位变动的,由原单位为其办理住房公积金封存手续,新单位办理启封转移手续。港澳台同胞在内地(大陆)跨城市就业的,可通过全国住房公积金异地转移接续平台办理转移接续手续。

住房公积金缴存、提取、贷款其他未尽事宜,按照本市住房公积金相关政策执行。(来源:宜宾日报 高远刚 刘海萍)

上一篇  图解:《四川省人民政府办公厅关于印发四川省农村生活污水治理五年实施方案的通知》

下一篇  破解“专家不专”明确“退出机制” 我省出台评审专家管理办法

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31166560位访客