屏山县食药监局为屏山第三届梨(李)花文化旅游节食品安全保驾护航
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-03-21    阅读:410次   【字体:

 

为全力保障屏山第三届梨(李)花文化旅游节期间来屏参与活动宾客的饮食安全,屏山县食药监局精心组织、周密安排,全程实施重大活动食品安全保障工作。

一是把好形势风险研判关。结合日常监管和文化旅游节筹备情况,充分利用现有监管数据,分析活动相关区域食品安全状况,制定专项保障方案与应急预案,采取针对性措施。

二是把好隐患问题摸排整治关。组织12名监管执法人员成立工作专班,于文化旅游节开幕式前预先启动,在节庆活动期间全程介入,对锦屏镇集镇、开幕式举办地、交通干支道沿线等活动相关区域110余户食品经营商家、摊点进行拉网式监督检查,通过发现问题、责令整改,着力消除易诱发导致食品安全事件的因素。

三是把好突发状况应急响应关。坚持问题导向,树立底线思维,加大节庆活动期间巡查频次与力度,强化与活动举办相关单位、活动区域村社的沟通联系,确保获知讯息及时准确、处置应对平稳有序。

上一篇  屏山县食药监局开展梨(李)花文化旅游节药械专项检查

下一篇  县质监局开展“3.15”加油机计量检测

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:31165996位访客