张灯结彩迎新春 畜牧工作保安全 ——畜牧水产系统开展春节安全生产大检查
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:464次   【字体:

 

【张灯结彩迎新春  畜牧工作保安全】 ——畜牧水产系统开展春节安全生产大检查

春节将至,为切实做好春节期间的安全生产工作,营造一个欢乐祥和的节日氛围,确保全县人民吃上“放心肉”,2月11日,县畜牧水产局按照2018年安全生产工作会部署要求,重拳出击,对辖区内重点区域、重点点位、重点企业、重点环节进行安全隐患大排查。

此次隐患排查行动覆盖面广、检查力度大。一是加强动物检疫,规范检疫出证,严守“六条禁令”。二是突出重点,全面排查。以养殖场、生猪交易所、生猪定点屠宰场为重点,对检查中发现有违反《动物防疫法》、《四川省动物防疫条例》等法律法规的行为坚决予以处理。三是对渔船作业是否存在未按规定作业等进行了认真对照检查, 坚决杜绝不按安全生产要求作业行为。四是加强宣传,在巡查的同时,详细讲解相关法律法规,落实经营者是生产安全及质量安全第一责任人的制度。

此次排查共查看了64艘渔船安全实施到位情况、6个生猪定点屠宰场检疫情况、25家畜禽养殖场饲料、兽药使用情况,总体情况较好,对存在隐患的单位、企业等,要求限期整改,严把检疫关,落实畜产品安全管理措施,确保全县人民吃得安全、吃得健康,过一个放心年。

上一篇  屏山县规划建设城管局工会组织开展趣味文体活动暨环卫工人团拜会

下一篇  佳节送温暖 结对献爱心

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777689位访客