李川县长检查春节交通运输安全工作
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:423次   【字体:

 

2018年2月12日,县委副书记、县长李川率县安全监管局、交通运输局等部门负责人,深入到“锦屏-新市”S307线、新安镇中渡口检查我县春节前交通运输安全工作。

在S307线复建工地,李川县长要求沿线各乡镇政府、交通运输、公安交管等部门要牢固树立安全第一的责任意识,全面落实各项工作,严格落实市政府批准的307线的春节保通方案的各项要求,全力保障过往车辆和人民群众生命财产安全。在新安镇中渡口李川县长叮嘱渡船经营人要牢固“安全第一”的思想,严格执行签单发航和救生衣行动两个100%的规定,坚决杜绝夜航、冒雾航行、恶劣天气冒险航行等违规行为,千方百计确保春节春运安全。李川最后指出:春节期间是走亲访友、回乡、外出打工、进城购物的高峰期,交通运输安全工作压力大、风险高,要全力确保人民群众的安全出行。一是各乡镇、县级各部门要认真落实县委县政府及县安委会有关春节、春运的各项安全措施,认真落实安全责任,切实加大检查力度,严厉查处超速、超员、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶、非营运车辆违法载人等违法违规行为;二是要以农村道路交通、机动三轮车、两轮摩托车专项整治为重点,切实加大对事故多发易发路段(点)的监控和隐患排查治理力度;三是有关行业主管部门和企业要经常自检自查,发现安全隐患,及时排除处理,真正把安全隐患消灭在萌芽状态,确保人民群众生命财产安全。

在检查过程中,李川县长还代表县委县政府看望慰问了正在一线工作的交通、安监和乡镇安全监管干部职工以及公安干警,给全县安全生产工作者及其亲属带去了新春佳节的问候!

上一篇 

下一篇  抓党风廉政教育 敲节前警示警钟

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777376位访客