佳节送温暖 结对献爱心
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:215次   【字体:

 

为弘扬中华民族优秀传统美德,在2018年春节来临之际,县政务服务中心、公共资源交易服务中心积极响应县委县政府关于精准扶贫工作的要求和号召,认真开展“送温暖、献爱心”活动。 2月12日,县政务服务中心副主任刘东率县政务服务中心、公共资源交易服务中心党员干部到对口帮扶的清平彝族乡民族村,提前与困难群众、建卡贫困户共渡“我们的节日”。

慰问活动中,党员干部分组深入困难群众、建卡贫困户家中开展慰问活动,了解他们家庭生产生活情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮扶下,自力更生、艰苦奋斗,逐步甩掉贫困,过上好日子,并为每户贫困户送去价值450元的御寒棉被、被套及食用油、大米等慰问品,提前给他们送去新年的问候和祝福。

 

一直以来,县政府办公室(县政务服务中心、公共资源交易服务中心)采取多种措施,积极开展对口帮扶工作。

一是认真制定《帮扶实施方案》。为了形成长效对口帮扶工作机制,保障对口帮扶工作效果,制定了《县政府办公室(县政务服务中心、公共资源交易服务中心)精准扶贫帮扶实施方案》,分别明确了领导班子和党员干部深入基层、服务群众工作责任和工作对象,要求班子成员带头,支持驻村工作组和村“两委”,真正做到让党和政府的政策在基层落实,民情民意在基层掌握,矛盾问题在基层解决,干部队伍在基层锻炼,工作作风在基层转变,从而达到干部得锻炼、群众得实惠,村、组精神、物质两个文明建设不断结出新硕果的对口帮扶工作目标。

 

二是开展形式多样送温暖活动。多次召开专题会议研究对口帮扶工作,以开展“微心愿”、“走亲戚”等形式,将干部职工与帮扶村的家庭困难户结成帮扶对子,不定期开展上门送温暖活动,并积极指导、帮助困难家庭找到家庭增收方式和渠道,鼓励其力所能及地实现家庭增收从而摆脱贫困现状。

 

三是积极协助帮扶村完成中心工作。多次利用节假日组织干部职工到民族村开展村容村貌整治活动,从人力、财力多方面力所能及地积极支持其开展文明创建工作。针对民族村便民服务设施不足以及村内环境脏乱差等问题,捐赠价值6000余元的会议桌椅以改善村办公条件;挤出中心办公经费20000元,其中10000元用于为帮扶村在校孩子购买校服和学习用具,10000元用于村民好风气、好习惯养成专项激励基金;此次慰问 物品价值7000余元。

  

 

 

上一篇  张灯结彩迎新春 畜牧工作保安全 ——畜牧水产系统开展春节安全生产大检查

下一篇  屏山县文化市场综合执法大队 开展春节前安全生产、规范经营检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777341位访客