屏山县文化市场综合执法大队 开展春节前安全生产、规范经营检查
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:224次   【字体:

 

2018年春节将至,为营造欢乐喜庆祥和的社会文化氛围,确保全县文化市场安全有序,2月13日县教育体育和文化广电局局长刘学逵、副局长徐坚带领文化市场综合执法大队对文化市场经营单位进行了检查。

检查组对领航网吧、青年书店、屏山县菲戈电影院等文化经营场所进行了检查。重点对文化经营场所安全生产责任制落实情况、是否制定消防安全制度和应急预案、消防实施是否完善、应急灯是否管用、线路是否安全、安全通道是否畅通、是否依法依规经营等内容进行检查,并详细询问了经营场所负责人对春节期间经营安排。

检查组对检查中发现问题提出了限期整改意见,同时耐心细致地向经营业主讲解安全生产的重要性,要求各经营业主要高度重视安全工作,加强春节期间值守人员的安全教育,树立“安全第一、预防为主”的意识,坚持每天对场所实行安全巡查,做到安全经营、文明经营、依法经营。

下一步,文化市场综合执法大队将重点加大对全县文化市场消防安全和违法接纳未成年人的检查力度,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的文化环境。

 

上一篇  佳节送温暖 结对献爱心

下一篇  加力养殖污染治理 保护县城饮用水源

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777278位访客