屏山县政务服务和公共资源交易服务系统“四项措施”预防违法违纪违规行为发生
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:210次   【字体:

 

针对当下政务服务和公共资源交易服务系统违法犯罪发生频率较高的实际,为确保党员干部在不违法违纪违规的前提下干好政务服务和公共资源交易工作,屏山县政务服务和公共资源交易服务系统采取“四项措施”,有效地预防了违法违纪违规行为的发生。

一是筑牢防线。要求全体工作人员加强政治理论学习,提高政治理论水平和修养,树立公仆的观念和意识,摒除利益至上的错误思想观念,遏制腐败意识的蔓延。进行人生价值观教育,使大家树立正确的信仰,从而能抵御腐朽思想和各种不正之风的侵蚀。

二是强化制约。根据《中共屏山县委重大事项决策程序规定》、《屏山县人民政府关于政府系统党风廉政建设“五不准”和“四个一”规定》、《屏山县行政履职检察监督工作实施办法》,严格实行“一支笔”负责制,遵守各项财经纪律、制度和“一票四签”规定,让行政和管理过程透明,处在监督之下。规范重大问题的决策程序,切实实行领导班子内部的分工负责制度,使班子成员之间形成相互合作、相互监督的良好风气,杜绝领导“一言堂”,以规范和有效的监督制度来确保监督到位。

三是改善环境。根据《屏山县政务服务系统行为作风突出问题专项整治活动实施方案》(屏府办〔2018〕-1)精神,结合中央电视台晚间新闻节目公开曝光吉林省吉林市政务服务大厅纪律作风问题案例,切实改变工作作风,该办的、能办的事马上办,不能马上办的解释清楚;不能办、违法的事坚决不办,让办事须请客送礼的不良社会风气失去市场,铲除滋生腐败的温床。从实际出发,逐步增加工作人员的工资等待遇,使他们在工作时候不再为生计操心,让其安心工作,在腐败和廉洁工作时先进行成本核算,做出正确的选择。严格执行机关工作人员“八小时以外”的有关规定,从外部远离腐败的环境,增强对腐败的免疫力。

四是加强教育。根据《屏山县推进全面从严治党建设廉洁高效机关十项措施》、《屏山县政府提升执行力促进工作落实十项规定(问责暂行办法)》、《屏山县人民政府办公室党组党风廉政建设主体责任和监督责任清单管理制度》,通过职工会会前集中学法等形式让全体工作人员接受法制教育。组织开展多种形式职务犯罪预防活动,到监狱让服刑人员现身说法予以警示,使大家认识职务犯罪的危害性,算好政治、经济和人生的几本帐,让他们感到国家法律的严厉性。坚决做到违规必究、执法必严,让腐败的成本大于其受益,使其在腐败面前望而却步。

上一篇  加力养殖污染治理 保护县城饮用水源

下一篇  真情入户 关怀暖心

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777573位访客