县委常委、组织部部长陈林同志参加书楼镇火焰村专题组织生活会
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-13    阅读:551次   【字体:

 

2月11日上午,书楼镇火焰村党支部召开专题组织生活会,县委常委、组织部部长陈林,镇党委书记罗代奇莅会指导。

会前,火焰村党支部组织全体党员集中学习了党的十九大报告精神、习近平新时代中国特色社会主义思想中的"八个明确"、"十四个坚持"等内容,及中央组织部《关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》、《关于建立健全基层党组织按期换届提醒督促机制的通知》、《关于进一步规范党费工作的通知》等文件;还开展了"送党章、学党章"活动,组织全体党员重温学习了党员义务、党的基层组织的基本任务等内容。

会上,村党支部书记陈光辉首先代表村党支部班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查发言,村党支部班子成员接着依次进行对照检查发言,分别从六个方面深入查找存在的突出问题和自我剖析,客观公正地开展了批评和自我批评,并结合群众意见和工作需要提出改进措施,找准了下一步努力方向。

随后,罗代奇代表镇党委对本次专题组织生活会进行点评,他表示此次专题组织生活会筹备充分,班子成员及参会党员认真对待,取得的效果比较好。希望火焰村党支部要进一步加强学习,针对查摆出的问题建立台账,并结合火焰村的具体工作,抓好整改落实。

陈林部长对火焰村党支部的组织生活会予以充分肯定,认为党支部对此次会议高度重视,会前准备充分,会议各项环节紧扣主题,查摆问题深刻,整改措施到位。同时就做好后续工作提出了几点意见:一是要针对此次组织生活会查摆出的问题,制定出详细的整改措施,明确整改期限、责任人,切实抓好整改落实。二是要做好脱贫攻坚工作,切实抓好村集体经济的发展,确保2018年整村顺利退出。

最后,陈光辉代表村党支部做了表态发言。他表示,要以此次组织生活会为契机,牢固树立"四个意识",把脱贫攻坚等工作真正落到实处,撸起袖子加油干,带领全体村民共同脱贫致富奔康,实现农业强、农村美、农民富的美好愿景。

上一篇  太平乡开展食品安全大检查

下一篇  检查保安全 舒心过好年 ——书楼镇开展春节前安全大检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777560位访客