县食药监局约谈网络订餐第三方平台企业
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-12    阅读:521次   【字体:

 

2018农历新年前夕,为进一步抓紧抓实网络订餐这一新兴消费业态的食品安全监管工作,推动全县网络订餐服务提质升级,县食药监局执法人员对县域内网络订餐第三方平台企业(分支)负责人与管理团队进行了一次集体约谈。

约谈会上,网络订餐第三方平台企业首先报告了2017年度管理运营状况,重点介绍了食品安全主体责任履行与食品安全监管部门监督意见整改落实情况。

约谈围绕《中华人民共和国食品安全法》、《网络食品安全违法行为查处办法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律规章的宣传贯彻,对网络订餐第三方平台企业(分支)负责人与管理团队开展了培训解读;并针对进一步夯实食品安全主体责任提出五项履责事项要求:一是成立机构,配备人员,履好管理责任;二是实地走访,验看证照,履好审查责任;三是,抽查监测,公示信息,履好监督责任;四是注重保洁,防范污染,履好配送责任;五是建章立制,受理投诉,调处纠纷,履好消保维权责任。

上一篇  屏山县县长李川带队开展春节前食品安全检查

下一篇  沈蜀华副县长深入企业开展春节前特种设备安全检查

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777656位访客