勇当重任作挑夫——屏山县人民政府副县长龙绪露印象
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-12    阅读:636次   【字体:

 

引子:2017年,针对干部队伍中存在少数县级领导工作力度偏软、少数乡(镇)党政负责人工作能力偏弱、少数县直部门主要负责人工作态度偏懒、部分普通党员干部工作心思偏散的“四偏”问题,促进“领导讲胆气、干部讲锐气、党员讲正气、群众讲志气”,县委决定在全县广泛开展了一次“正‘四偏’树‘四气’”活动。活动蓬勃开展半年来,在各级各界选树了一大批先进典型,有胆气、有锐气、有正气、有志气的典型不断涌现。有这样一名县级领导干部,面对重重现实困难,情系民生、胸怀责任、力求落实、功酬发展,体现了一名党员领导干部应有的责任意识和担当精神。近日,市人大常委会副主任、县委书记邱东林作出批示,对他所焕发出的“四气”给予高度肯定。

 

勇当重任作挑夫

——屏山县人民政府副县长龙绪露印象

 

说话掷地有声,做事风风火火。龙绪露给人的第一印象就是“踏实”。谈起他,身边的同事和熟悉的朋友都会由衷对他的敢于担当、冷静从容“点赞”。自1995年参加工作以来,他曾在屏山县多个乡镇和县级部门工作过。2016年11月起,任屏山县人民政府副县长。

使命在肩

担任副县长以后,与在乡镇工作相比较,担子更重了、压力也更大了。根据工作分工,龙绪露分管县发展改革局、扶贫移民局(移民)、规划建设城管局、统计局、粮食局、工商局和人防办,需要决策处理的事情涉及方方面面,千头万绪。为了把工作落实到位,龙绪露坚持长期养成的一个习惯,那就是“深入实际、深入现场,亲自把脉、亲手抓药”。有这样一组数据,从2016年10月至2018年1月期间,为强力推进相关工作,龙绪露召集相关单位和人员召开大小会议近百次,形成专题会议纪要52期,解决“疑难杂症”100余个。

勇挑重担

“工作中的问题虽然解决了,但其间经历的艰难曲折只有我们知道。”县政府办公室工作员丁相文对此深有感触。去年5月19日下午,大乘镇棚户区改造项目正在紧张有序的推进,县政府办公室接到群众反映,由于施工现场紧邻该镇中心校,导致学校操场和教室部分区域出现裂缝,危及近千名师生的安全,数百名学生家长有阻工和集访的苗头……得知情况后,龙绪露一边通过电话了解情况,一边召集相关部门负责人研究解决办法。第二天是星期六,考虑到学校多数学生都离校返家,一大早,他就急率县教育、住建、安监等部门负责人赶赴现场处置,拿出了安全隐患的整治办法和时间表,明确了相关部门的责任,第一时间把安全隐患遏制在萌芽状态。

“我们老百姓的事情,龙副县长都非常重视,从来都不得推诿、躲避。”说起龙绪露,屏山镇丁发村的村民都竖大拇指。也是在5月的一天上午,龙绪露刚刚结束一个关于市政道路建设方面的会议,就有两名丁发村的老人来到龙绪露的办公室,反映该村安装天然气的事情,龙绪露立即放下手中的其他事情,热情接待了两位老人,并耐心倾听其诉求。在了解事情的原委后,他立即拨通县住建局相关同志的电话,要求全力协调燃气公司,要以最短的时间接通天然气。县住建部门领到任务后,紧急协调,在燃气公司配合下,迅速、妥善解决了村民用气难题。

堪为标兵

近年来,龙绪露身上内敛的责任意识与彰显的担当精神,不仅得到了同事和群众的好评,也得到了上级的充分肯定。据统计,龙绪露先后获评宜宾市委办、市政府办表彰的2008年度“艰苦奋斗奖”, 2013年宜宾市委、市政府表彰的向家坝水电站移民工作先进个人,宜宾市政府办表彰的2015年全市第三次全国经济普查先进个人,宜宾市委表彰的2015年践行“三严三实”优秀党员领导干部等称号。这一连闪光的荣誉,是对龙绪露具体工作的肯定,更是对他在工作中所焕发出的胆气、锐气、正气和志气的褒奖与证明。(曾忠 刘波)

上一篇  沈副县长深入企业开展春节前特种设备安全检查

下一篇  市委副秘书长、市委办主任林敏率队深入我县鸭池乡越红社区开展扶贫慰问调研活动

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777513位访客