屏山县食药监局检查农贸市场食品安全
屏山政府门户网站   www.ybps.gov.cn   2018-02-08    阅读:659次   【字体:

 

佳节临近,我县食药监局执法人员对城区农贸市场进行突击检查,重点针对风险隐患高的韭菜、春节期间需求量大的牛羊肉、猪肉、水产品、禽蛋等节令食品,进行检查。  

执法人员随身携带快检设备对此次检查的重点食品进行买样检测,共抽取白菜、韭菜等样品10多种。执法人员现场通过公示快检结果,让广大市民买得放心,吃得安心。对检测出来不合格产品,责令商户立即采取下架、召回、销毁等措施,并进一步查明不合格产品的数量、来源,依法对商户进行相应处理。   

在进行快检的同时,执法人员还重点检查了牛羊肉、猪肉等产品检验检疫合格证、供货商资质以及进销货登记票货是否相符等情况。要求市场经营业户积极履行食品安全管理制度,做好食品进销货台账记录,注意留存相关材料。

此次突击检查共出动执法人员30余人次,检查食品生产经营户12余家,为即将到来的新春佳节期间的食品安全提供了保障。

上一篇  质监局积极开展春节期间特种设备安全大检查

下一篇  屏山县食品药品监督管理局核发《食品经营许可证》公告(2018年第001号)

屏山县人民政府信息中心版权所有 蜀ICP备13019191
网站标识码:5115290002 川公网安备:51152902000001号
Email:ybpszfb@126.com 联系电话:0831-5720947
您是第:28777246位访客